Фирма депутата Запорожского облсовета необоснованно завышала цены на лекартва

logo
Фирма депутата Запорожского облсовета необоснованно завышала цены на лекартва - главная фотография

Токмакское ЧП "Пигмалион", которое принадлежит депутату Запорожского областного совета экс-регионалу Олегу Суржану, завышает цены на лекарства.

"По результатам исследования рынка услуг по организации розничной торговли лекарственными средствами отделением установлено, что частным предприятием "Пигмалион" установлены необоснованные розничные цены реализации на отдельные лекарственные средства в собственных аптечных учреждениях, расположенных на территории Токмакского района", - сообщили в Запорожском отделении Антимонопольного комитета Украины.

В региональном АМКУ считают, что установление таких цен произошло за счет необоснованно высоких торговых надбавок (свыше 50-100%). В АМКУ рекомендовали предприятию установить экономически обоснованные цены.

У ЧП "Пигмалион" имеется восемь аптек - шесть в Токмаке и две в Молочанске. Фирма зарегистрирована на депутата Запорожского областного совета экс-регионала Олега Суржана. 

В 2010 году, когда Суржан был членом Партии регионов и выдвигался от регионалов, он прошел в областной совет по округу №50. На местных выборах 2015 года Олег Суржан переметнулся в партию "Батькивщина" и снова прошел в областной совет.

Также Олег Суржан возглавляет токмакское коммунальное предприятие "Фарм ТМК", что не мешает ему заниматься частным бизнесом в этой же сфере.

Отметим, что АМКУ также рекомендовало установить экономически обоснованные цены ООО "Фармацевтическое Предприятие аптека 216" и ООО "Фармацевтическая компания "Фармекс".

Оставить свой комментарий: