В Энергодаре мэр грозится распустить горсовет из-за "демократических" партий

logo
В Энергодаре мэр грозится распустить горсовет из-за "демократических" партий - главная фотография

Демократические партии Энергодарского городского совета бойкотируют сессии, из-за чего мэр Энергодара Павел Музыка ("Оппозиционный блок") собирается просить Верховную Раду распустить местный городской совет.

Депутаты от "Укропа", "Батькивщины", "БПП-Солидарнность", "Сильной Украины" и "Новой политики" объявили бойкот мэру и депутатам от "Оппозиционного блока" и "Партии защитников отечества", обвиняя тех в единоличном принятии решений. "Демократы" заявляют, что не будут посещать сессии, пока не увидят от мэра готовности идти на уступки и сотрудничать со всеми партиями.

Новоизбранный мэр Энергодара от "Оппозиционного блока" Павел Музыка грозится обратится в Верховуню раду с требованием распустить городской совет. Такое заявление подписали также 16 депутатов от "Оппозиционного блока" и "Партии Защитников отечества", однако не сам Музыка. 

Отметим, что "Оппозиционный блок" в Энергодарском горсовет оказался бессильным, так как даже в связке с "Партией Защитников отечества" они не контролируют и половины совета - 16 из 34 мест.

В следующий раз депутаты должны собраться на сессию 3 декабря в 9:00. В случае отсутствия кворума Музыка обещает отправить письмо с требованием провести перевыборы.

Напомним, Павла Музыку, который выдвигался от "Оппозиционного блока", поддержали 29,23% избирателей. Его называют "ставленником" Ахметова, так как ранее Музыка работал на Запорожской ТЭС, которая входит в ПАО "ДТЭК Днепроэнерго" Рината Ахметова.

Оставить свой комментарий: