Запорожские предприятия-загрязнители заплатили 91,2 млн грн налога

logo
Запорожские предприятия-загрязнители заплатили 91,2 млн грн налога - главная фотография

За 10 месяцев 2015 года запорожские предприятия уплатили 91,2 миллиона гривен экологического налога. В этот показатель не вошли налоги предприятий, которые стоят на учете в Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в городе Запорожье.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, из этой суммы поступило в местные бюджеты 73 миллиона гривен, в государственный бюджет – 18,2 миллиона гривен.

"На сегодня в результате реформирования налогового законодательства большая часть средств, которую платят предприятия-загрязнители окружающей среды, остается на местах. А именно: 80 процентов средств поступают в местную казну, 20% – в государственный бюджет. Раньше эта пропорция была 35 на 65. То есть, теперь вопрос решения экологических проблем, прежде всего, в крупных промышленных городах, находит поддержку и в налоговом законодательстве. Именно эти средства должны идти на реальное оздоровление окружающей среды и поддержку действующих экопрограмм на Запорожье", – отметил Алексей Кавылин.

Наибольшие поступления экологического налога обеспечены от предприятий, которые обслуживаются в Энергодарской ОГНИ –  почти 68,4 миллиона гривен, от плательщиков Запорожского района – 9,7 миллиона гривен, Шевченковского района – более чем 3,2 миллиона гривен, Мелитопольского района – почти 1,8 миллиона гривен, на Бердянщине уплачено свыше 1,6 миллиона гривен, в Акимовском районе – 1,4 миллиона гривен, субъекты хозяйствования Вольнянского района обеспечили свыше 1 миллиона гривен, Васильевского района – 666 тысяч гривен, Заводского района – около 652 тысяч гривен, Пологовского района – почти 458 тысяч гривен.

 

Оставить свой комментарий: