В Запорожье задержали псевдоминера

logo

Сотрудники Ленинского отдела полиции по информации сотрудников СБУ задержали мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения сообщил о заминировании жилого дома.

21 ноября оператору службы «102» Ленинского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области поступило сообщение от неизвестного мужчины. Последний рассказал, что один из жилых домов по улице Товарищеской в ​​городе Запорожье заминирован и он побежал спасать людей.

Правоохранители немедленно отреагировали. На место происшествия срочно выехали следственно-оперативная группа и руководство отдела полиции, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и работники экстренных служб.

С девятиэтажного дома были эвакуированы 284 человека. Осмотр места происшествия длился до 14 часов. В ходе проведенного обследования взрывоопасных предметов и устройств обнаружено не было.

Сведения о происшествии сразу были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины в Запорожской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили мужчину, который совершил это уголовное преступление. Его задержали. Злоумышленником оказался 41-летний местный житель, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

У злодея изъяли мобильный телефон, с которого он осуществил звонок. Причины и обстоятельства уголовного преступления сейчас устанавливают следователи. Назначены необходимые экспертизы. Продолжается досудебное расследование.

Как известно, согласно санкции статьи за совершение уголовного преступления «минера» ожидает до шести лет лишения свободы.

Оставить свой комментарий: