На Запорожской АЭС работают все энергоблоки

logo
На Запорожской АЭС работают все энергоблоки - главная фотография

Запорожская атомная электростанция в Энергодаре работает в штатном режиме. Задействованы все 6 энергоблоков. Об этом «Всей власти» сообщили в информационном центре АЭС. После обрыва линии электропередач, идущих в Крым, нагрузка станции снизилась с 5300 до 4900 МВт, сообщила руководитель центра Лариса Меркулова.

Также она отметила, что ситуация хотя и редкая, но все же штатная. В прошлом году также фиксировалось подобное снижение нагрузки при обрыве линий электропередач.

Ранее первый заместитель директора «Укрэнерго» Юрий Касич заявлял, что разгрузка АЭС очень опасна и назвал ее аварийной.

«Все эти события привели к необходимости аварийной разгрузки атомных электростанций Украины на 500 МВт. Это Запорожская АЭС и Южно-Украинская. Хочу отметить, что такие аварийные разгрузки АЭС — это очень опасно», — заявил Касич.

20 и 21 ноября неизвестные подорвали электроопоры, полностью обесточив Крымский полуостров. Восстановлению опор препятствуют активисты блокады Крыма, среди которых крымские татары и представители «Правого сектора».

На аннексированной территории уже частично восстановили энергоснабжение. Свет будут включать веерно на 2 часа.

Оставить свой комментарий: