Все города Крыма остались без электричества

logo
Все города Крыма остались без электричества - главная фотография

Все населенные пункты Крыма остались сегодня без электричества, которое поступает на полуостров с территории Украины по четырем линиям. Об этом сообщает  ТАСС ссылаясь на заявление директора компании "Крымэнерго" Виктора Плакиды.

"Крым полностью отключен, подробностей сообщить пока не могу", - сказал Плакида.

Факт отключения электроэнергии подтвердили также в региональном управлении МЧС.

Напомним, в пятницу утром полиция Херсонской области сообщила о повреждении двух опор ЛЭП.

В ночь с субботы на воскресенье взорвались ранее поваленные опоры линии электропередач. 

Устранение повреждений на украинской линии электропередачи, передающей энергию в Крым, займет до двух суток. Об этом сообщает РИА Новости ссылаясь на источник в "Укрэнерго".

Как сообщается, источник агентства подтвердил, что произошло падение опор ЛЭП, по которым идут поставки электроэнергии в Крым, хотя не стал уточнять, о каких именно линиях идет речь.

Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии с Украины. Общая потребность полуострова в электричестве - 1.200 МВт. Собственные электростанции обеспечивают около 110 МВТ.

Служба безопасности Украины (СБУ) может квалифицировать подрыв опор высоковольтных линий электропередач, поставлявших электроэнергию в Крым, как теракт. Об этом заявил начальник департамента по борьбе с наркопреступностью Министерства внутренних дел Украины (МВД) Илья Кива, передает "112 Украина".

Оставить свой комментарий: