Футбол. По самоотдаче претензий к игрокам нет

logo
Футбол. По самоотдаче претензий к игрокам нет - главная фотография

«Металлург-U21» (Запорожье) - ФК «Александрия-U21» (Александрия) - 1:2 (0:2). Чемпионат Украины-U21. 15-й тур. 21-е ноября 2015 года. УТБ «Металлург». + 10 градусов. 100 зрителей. Главный арбитр Виталий Романов (Днепропетровск). «Металург-U21»: Теленков, Кравченко, Карась, Ключик (Чернявский, 46), Помазан, Клименчук (Тишкин, 46), Лихобабенко (Савеленко, 80), Комлев, Плахтырь, Игнатьев, Али. Запасные: Петриченко, Курусь, Петухов, Нечипоренко. Старший тренер Андрей Демченко. «Александрия-U21»: Рудык, Шендрик, Цирулнев, Койдан , Григоренко, Леонов (Хомичев, 87), Елсуков, Гуськов (Пограничный, 77), Степанюк, Бесараб, Грубый (Гнып, 71). Запасные: Свирса, Макогон, Пономаренко, Арделян. Старший тренер  Андрей Купцов. Голы забили: Чернявский (75) - Леонов (31, с пенальти), Степанюк (43). Предупреждены: Ключик (31), Чернявский (77), Игнатьєв (85) - Елсуков (49), Бесараб (61), Степанюк (76), Рудык (90). Удалены: Чернявський (87 –второе предупреждение) - Елсуков (67 – второе предупреждение).

Комментарий Андрея Демченко: - В молодёжном первенстве очень большую роль играет опыт. Наверное, именно его нам сегодня не хватило. Не хватило и многих других деталей – футбольного мышления, технического и тактического оснащения. И, конечно же, важна психологическая составляющая. Конец осенней части чемпионата, возможно, кто-то где-то перегорел, кто-то испугался. Могу сказать, что игра была хорошая, познавательная. По самоотдаче никому никаких претензий я высказать не могу. Все бились и старались. Все хотели выиграть. Настрой на игру был хороший. Жалко, что досадная ошибка нашего защитника привела к голу на 30-й минуте. Думаю, что «Александрия» и сама не ожидала такого подарка от нас. Мы дали им, таким образом, шанс почувствовать себя уверенней. Хотя первые полчаса можно смело занести нам в актив. Повторюсь, что не хватило сегодня каких-то деталей - технического оснащения, последнего паса, движения. Если бы где-то наши футболисты сыграли грамотней, то мы могли бы вести со счётом 2:0, а не проигрывать. А так, я очень остался доволен желанием ребят. Самоотдача была запредельная. И я считаю, что можно было переломить ход встречи, но не получилось.

- Во втором тайме ребята наносили очень много  дальних ударов по воротам  «Александрии». Это была ваша установка или индивидуальные решения самих игроков?

- Установка на игру есть всегда. Если есть возможность угрожать воротам, то надо угрожать. Какая разница, с какого расстояния будут наноситься удары? Главная задача - вывести игрока на ударную позицию. Просто так получилось, что в игре с «Александрией» у нас чаще получилось наносить дальние удары. Раньше мы старались действовать через фланги. Но в сегодняшней игре было много ситуаций, когда появлялись оголенные зоны, куда врывались наши опорные полузащитники и оттуда пробивали по воротам. Старались разными способами вскрыть оборону соперника.

- Что можете сказать об игре соперника?

- Хорошая организованная команда. Н е случайно они обыграли «Шахтёр» . По возрасту они превосходили нас. Мы моложе. Первая команда забирает у нас лучших, а мы же даём шанс проявить себя молодёжи. С одной стороны, хорошо, что уже в таком возрасте игроки получают игровую практику и на них уже рассчитывают. Мы, можно сказать, ускоряем процесс взросления молодых футболистов. С другой стороны, конечно же, жалко, что нас переиграли. …Два-три года разницы в этом возрасте это очень большая разница. Поэтому было видно, что команда-соперница - взрослее, мощнее и опытней.

-У вас есть претензии к судейству в этом матче?

- Нет, все решения были по делу. И пенальти, и вторая желтая нашему игроку - все вполне заслуженно. Это все результат ошибок наших игроков. В ситуации с пенальти наш защитник проиграл борьбу и пытался исправить ситуацию. Есть золотое правило в футболе – в штрафной нельзя делать подкат Защитник, пытаясь  исправить свою ошибку,  допустил еще одну. Но ничего страшного, все ошибаются. Главное -  правильно анализировать и делать выводы из таких моментов.

Об этом информирует пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

 

 

 

Оставить свой комментарий: