Футбол. «Металлург» - «Александрия»: судит Грисьо

logo
Футбол. «Металлург»   - «Александрия»: судит Грисьо - главная фотография

Карьеру рефери 41-летний львовянин начал в 1995 году. На играх элитного дивизиона работает с 2008 года. Всего же в рамках Премьер-лиги Юрий Грисьо обслужил 57 поединков. На протяжении своей судейской карьеры арбитр восемь раз встречался с «металлургами». Знакомство Юрия Грисьо с запорожцами произошло 29 ноября 2008 года в выездном матче с ФК «Харьков». В том поединке запорожцы обыграли харьковчан со счётом 0:2, получив при этом от главного арбитра одну желтую карточку. Следующие три встречи Юрия Грисьо и «металлургов» проходили также на выезде. В двух матчах из трёх, запорожцы терпели поражение, проиграв донецкому «Шахтёру» (2:0) и криворожскому «Кривбассу» (5:0). А в гостевом поединке с донецким «Металлургом» «козакам» удалось добыть минимальную победу (0:1). Два матча с участием запорожцев львовянин обслуживал в прошлом сезоне. 10 апреля 2015 года рефери судил встречу «Металлург» - «Волынь». Тогда Юрий Грисьо предъявил участникам матча 5 желтых карточек. Сам поединок завершился с ничейным результатом – 1:1. 10 мая арбитр вновь посетил «Славутич-Арену», где обслужил игру «Металлурга» против «Ильичевца» - 2:0 (два «горчичника» для хозяев).

В этом сезоне Грисьо уже успел поработать на матче «Металлурга» в Ужгороде. Встреча с «Говерлой» завершилась вничью – 1:1. Отметим, что участникам матча арбитр предъявил две красные карточки – по одной игроку каждой из команд. Также в текущем сезоне рефери обслуживал домашний матч металлурговцев против «днепрян» - 1:4 (предупреждения: 3-1)

В целом за восемь игр львовский рефери показал «металлургам» 17желтых карточек и одну красную, назначил в их ворота один пенальти. При Грисьо запорожцы добыли три победы, трижды проиграли и два раза сыграли вничью.

Помогать Юрию Грисьо во время субботнего матча на «Славутич-Арене» будут ассистенты Ярослав Трихлиб (Днепропетровск) и Владимир Жарий (Днепропетровская область) . Функции четвертого арбитра выполнит днепропетровец Виталий Романов. Наблюдать за арбитражем будет киевлянин Игорь Ярменчук. Директор матча – Сергей Марусин (Одесса). Офицер безопасности – Александр Алимов (Киев)

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

Оставить свой комментарий: