В Запорожье водителей, отказывающих участникам АТО в бесплатном проезде, занесут в «черный список»

logo
В Запорожье водителей, отказывающих участникам АТО в бесплатном проезде, занесут в «черный список» - главная фотография

Вопрос бесплатного проезда в общественном транспорте участников боевых действий в зоне АТО  остается актуальным. О путях его решения шла речь на брифинге с участием директора Департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Андрея Антонова, начальника Управления по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета Александра Тюканкина, на который также были приглашены представители автоперевозчиков.

- Власть постоянно держит этот вопрос на контроле, рассматривается каждое обращение участника АТО, перевозчикам дают инструкции, в частности, что законодательством не предусмотрено ограничение по количеству льготных мест. Тем не менее, случаи отказа участникам боевых действий продолжаются. Поэтому приходится прибегать к радикальным шагам. В частности, первый заместитель председателя облгосадминистрации Константин Брыль инициировал ввести «черный список водителей», которые будут отказывать в бесплатном проезде, — сообщил Андрей Антонов.

Чиновник привел недавний пример, когда водитель маршрутки не только отказал в проезде участнику АТО, но и сделал это в грубой неприемлемой форме.

Приглашенный представитель автопредприятия «Стар Авто», где работал этот водитель, сообщил, что нарушителя уволили. Более того, информация о его поведении доведена до руководства всех автоперевозчиков, не оставляет ему шанса на трудоустройство в этой области.

Андрей Антонов подчеркнул, что мониторинг этого вопроса и рейды на маршрутах будут продолжаться в постоянном режиме. В случае выявления отказа участникам АТО в бесплатном проезде, будут приниматься жесткие меры реагирования вплоть до расторжения договора с автоперевозчиком.

Готовность к аналогичным действиям подтвердил и начальник Управления по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета Александр Тюканкин, передает Управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Оставить свой комментарий: