В Энергодаре мужчина за час ограбил трех женщин

logo
В Энергодаре мужчина за час ограбил трех женщин - главная фотография

Как сообщили в ГУ Национальной полиции в Запорожской области, 10 июня 2015 работники Энергодарского горотдела ГУ МВД Украины в Запорожской области задержали ранее судимого мужчину, который в течение одного часа совершил серию ограблений.

Жертвами неизвестного злоумышленника в один день стали 18, 22 и 52-х летние местные жительницы. Во всех случаях преступник наносил удары по лицу, толкал женщин и отбирал сумки.

Следственно-оперативная группа горотдела и сотрудники уголовного розыска, которые выезжали по вызовам, опросили пострадавших и выяснили приметы нападавшего.

Меньше часа понадобилось милиционерам, чтобы установить личность и местонахождение злодея. Его задержали. Им оказался 28-летний местный житель. Молодой ранее был осужден за корыстные преступления и в мае 2015 года освободился из мест лишения свободы.

У подозреваемого сотрудники милиции изъяли мобильный телефон одной из потерпевших и другие вещественные доказательства причастности ко всем трем правонарушений.

Было начато досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

В ходе расследования правоохранители установили и доказали причастность подозреваемого к совершению еще трех аналогичных ограблений на территории Энергодара. Задержанному была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По окончании досудебного следствия материалы уголовного производства были направлены в Энергодарский городской суд для рассмотрения по существу.

17 ноября 2015 суд рассмотрел материалы уголовного производства. В судебном заседании обвиняемый в полном объеме признал свою вину в инкриминируемых ему уголовных правонарушениях. Учитывая все отягчающие и смягчающие обстоятельства, суд вынес приговор - 5 лет лишения свободы. Приговор вступит в законную силу через тридцать дней со дня его вынесения, если не будет обжалован в апелляционной судебной инстанции.

Оставить свой комментарий: