«ZTR» в гостях нанес поражение землякам из «ЗНТУ-ЗАС»

logo
«ZTR» в гостях нанес поражение землякам из «ЗНТУ-ЗАС» - главная фотография

«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – «ZTR» (Запорожье) – 16:33 (9:16). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 11-го тура. 17-е ноября 2015 года. Дворец спорта «ЗАС». 250 зрителей. Судьи: Максим Еськов и Андрей Кулачек (оба – Запорожье). Делегат ФГУ Михаил Поляк (Херсон). «ЗНТУ-ЗАС»: Джулай, Волювач; Кравченко (4), Холодюк, Ильченко (1)Черкащенко, Михайлютенко (4), Горига (1), Касай; Федан, Скиба, Галдыцкий, Кобзий (3), Горбачев (3); Резник (не выходил). Главный тренер Вячеслав Лочиан. «ZTR»: Крючков, Деревянкин; Акименко (1), Бегаль (1), Исанчук (3), Зотов (6), Карамышев (10), Артеменко (2); Северин, Кириленко (3), Константинов (2), Ганчев (2), Тильте (3), Звездов; Умовист (н.в.). Главный тренер Виталий Нат. Семиметровые: 2/2 – 10/9. Штрафное время: 6 – 12.

В этом матче «ZTR» счет открыл на 30-й секунде игры. Семиметровый штрафной бросок реализовал Карамышев. Забегая вперед, Максим на семиметровую отметку становился восемь раз и семь его попыток были удачными. Лишь в конце матча, на 55-й минуте, его тезка Волювач, сменивший в «рамке» уставшего Андрея Джулая, смог отбить штрафной бросок. Еще по одному семиметровому реализовали Денис Исанчук и Александр Тильте. Хозяева площадки тоже быстро забили первый мяч. Отличился Эдуард Кравченко. Еще один раз команды обменялись голами (Андрей Артеменко и тот же Кравченко). А дальше «ZTR» сделал первый маленький отрыв в два мяча. На 17-й минуте разрыв в счете составил пять голов (3:8). Вячеслав Лочман, главный тренер «ЗНТУ-ЗАС», взял тайм-аут. Немного помогло, разрыв сократился на один пункт – 7:11. А затем «ZTR» отметился серией в пять безответных голов. У команды получалось почти все. Если хозяева подолгу плели кружева у ворот гостей, то их оппоненты, наоборот, атаки проводили в стремительном темпе и завершали броском по воротам. Хорошо в игру вошел Антон Деревянкин, сменивший на последнем рубеже обороны Бориса Крючкова. В оставшееся до перерыва время Антон пропустил только два гола.

Вторая половина началась с того, что «ЗНТУ-ЗАС» забил два мяча. «ZTR» вновь ответил пятью «сухими» голами. Счет изменился 11:21. Дмитрий Ильченко и Леонид Михайлютенко отквитали два мяча, и Виталий Нат, главный тренер «ZTR» взял тайм-аут, после которого было забито еще шесть безответных голов. Последние десять минут матча гости выиграли со счетом 7:3. Интересно, что 33-й мяч забивал с семиметрового Тильте после того, как время матча истекло. Счет в матче мог быть и большим, если бы зэтээровцам удалось реализовать хотя бы половину тех моментов, которые должны были завершиться взятием ворот.

Комментарии. Виталий Ната: - То, что выиграли, конечно, молодцы. Установку на игру выполнили. Пропустил всего 16 мячей и это радует. Не радует то, что не забили много в ситуациях один в один. А таких сегодня было, как минимум, десять. Это немного огорчает. Считаю, что команда сыграла хорошо. Не «отлично», а «хорошо». Сегодня применяли наработанную на тренировках схему, когда во время удаления в нашем составе, на площадку вместо вратаря выходит полевой игрок.

Вячеслав Лочман: - Сегодня наша команда не выполнила установку тренера. Нужно делать то, что им говорят. Говоришь одно, а выходят и делают все наоборот. Каждому было расписано, куда выходить и, как бросать. Все было разжевано и положено в рот. Конечно, играть против более именитого соперника тяжело. Никто не ожидал, что мы можем выиграть эту игру, но нужно играть и набираться опыта.

Об этом сообщает пресс-служба ГК «ZTR»

Оставить свой комментарий: