В Бердянске вор украл у спящей продавщицы ноутбук и телефон

logo
В Бердянске вор украл у спящей продавщицы ноутбук и телефон - главная фотография

Утром 9 ноября в Бердянский отдел Главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области поступило сообщение от продавца одного из ночных продуктовых магазинов. Женщина рассказала, что ночью она работала, и вдруг заснула. Когда проснулась, то исчезли ее ноутбук и мобильный телефон.

Полицейские прибыли на место преступления и осмотрели помещение магазина. Принятыми мерами правоохранители установили, что в ночную смену товар продавцы отдают клиентам через небольшое окошко. Этим и воспользовался вор, который таким образом и залез в магазин.

Проверяя ранее судимых лиц, полицейские уже 10 ноября установили подозреваемого в этом уголовном правонарушении. Им оказался 26-летний житель Бердянского района. Правонарушитель ранее неоднократно был судим за кражи и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщает пресс-служба ОК ГУНП в Запорожской области, установлено, что в тот вечер молодой человек подошел в ночной магазин. Постучал, окошко открылось, и к нему никто не вышел. Поэтому мужчина снял верхнюю одежду и пролез в помещение магазина через окошко. Он прихватил ноутбук, мобильный телефон и две бутылки водки, после чего так же незаметно исчез. Пропажу вещей женщина обнаружила только утром и сразу обратилась за помощью в полицию.

Полицейские нашли похищенную технику и вернули ее владелице. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Так вору грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Расследование продолжается.

Оставить свой комментарий: