На Днепропетровщине воспитанник интерната «заминировал» киевский вокзал

logo
На Днепропетровщине воспитанник интерната «заминировал» киевский вокзал  - главная фотография

16 сентября к работникам дежурной части Синельниковского горотдела милиции поступило сообщение о том, что в 08.28 на телефон спецлинии «102» ГУМВД г. Киева с мобильного телефона позвонил парень и сообщил, что он житель Киева, и что железнодорожный вокзал столицы заминирован.
Проведенной проверкой работниками СБУ было установлено, что звонок совершен из с. Ивановка, Синельниковского района Днепропетровской области. В ходе следственных действий работникам оперативных служб совместно был установлен и задержан звонивший - 14-летний воспитанник школы-интерната Синельниковского района.
Подросток, находясь в выходные дни у своей бабушки, с ее мобильного телефона совершил звонок с целью навредить своему родному отцу (назвавшись по телефону его именем), и таким образом привлечь его внимание к себе.
«Как выяснилось, несколько последних лет отец с парнем вовсе не общался и обзавелся новой семьей, в которой воспитывает дочку, - рассказали «Вв» в областном управлении милиции. - В действиях парня усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе граждан). Но учитывая то, что парень очень сожалеет о содеянном, и то, что он не достиг возраста уголовной ответственности, к нему будут применены лишь меры воспитательного характера».

Оставить свой комментарий: