Гандбол. Проиграли, но все остались довольны

logo
Гандбол. Проиграли, но все остались довольны - главная фотография

«ZTR-Буревестник» (Запорожье/Луганская область) – «Мотор» (Запорожье) – 30:37 (18:21). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 14-го тура. 16-е ноября 2015 года. Дворец спорта ПАО «ЗТР». 150 зрителей. Судьи: Максим Еськов и Андрей Кулачек (оба – Запорожье). Делегат ФГУ Михаил Поляк (Херсон). «ZTR-Буревестник»: Вьюник, Полуботко, Ковальчук; Корелов, Стрельников (11), Килевой (4), Бурзак (3), Щербак (9), Бережной (3); Калмыков, Залевский, Сафроненко; Папуга (не выходил), Яшный (н.в.), Руденко (н.в.). Главный тренер Вячеслав Дидушенко. «Мотор»:  Комок, Кошевой, Сапун; Пуховский (5), Шевелев (1), Дорощук (1), Калараш (2), Жуков (3), Жук (1); Денисов (2), Куриленко (3), Козакевич (7), Орловский, Донцов (7), Шельменко (5); Кубатко (н.в.). Главный тренер Николай Степанец. Семиметровые: 1/1 – 5/4. Штрафное время: 2 – 2.

Молодая команда «ZTR-Буревестник», в составе которой нет ни одного даже двадцатилетнего игрока, принимала трехкратного чемпиона Украины, участника Лиги чемпионов, запорожский «Мотор». Команду, которая только в этом сезоне одержала пять побед  в Лиге чемпионов и которая лишь в текущем сезоне пропустила 30 голов лишь от норвежского «Эльверума» и 35 от румынского клуба «Бая Маре». Все соперники, в том числе и в Украине, забивали меньше. На установке перед игрой Вячеслав Дидушенко сказал подопечным: «Играйте так, как можете, и ничего не бойтесь». Настроились и вышли играть. Первая атака хозяев площадки захлебнулась, да и вторую не дал завершить Геннадий Комок, отбил мяч после броска Алексея Щербака. «Мотор» свой шанс использовал сполна. Сергей Шельменко и Станислав Жуков пробили Максима Вьюника. Огорчились, но, видимо, не сильно. Владимир Килевой отквитал один мяч. Далее Борис Пуховский и Алексей Щербак обменялись голами.  На 6-й минуте счет стал 2:5, еще через шесть минут – 5:8. Казалось, все сломалась молодая команда. Но молодости свойствен азарт. В середине первого тайма – 7:8. Так и играли. «Мотор» выходит вперед на два мяча, а «ZTR-Буревестник» сокращает разрыв до одного пункта. На 17-й минуте впервые в матче ничья – 11:11. Дальше – 12:12, 13:13. Геннадий Комок уступает место в воротах Валентину Кошевому. Пробить сразу его не удалось. А затем за дело взялся Максим Стрельников. Четыре мяча до перерыва, правда, и пропустили больше. Видимо, сказалась усталость.  

Начало второй половины игры осталось за «Мотором». 21:26. Обмен голами – 22:27. Кошевой уходит с площадки, а место в воротах занимает Евгений Сапун. И здесь неожиданно для многих «ZTR-Буревестник» выигрывает отрезок со счетом 4:0. Партнерам здорово помогает вратарь Максим Вьюник. Чего стоит отбитый мяч, посланный Дмитрием Дорощуком без помех с шестиметровой линии. Силы у молодых игроков на исходе. Стрельников, Щербак, Килевой, Корелов играют без замен. Уже не такие мощные броски и ошибки при передаче мяча. За восемь минут до конца матча удар мячом в голову получает Вьюник и уходит на «лавку». Опыт взял свое. А молодежь оставила приятное впечатление.

Комментарий Вячеслава Дидушенко, главного тренера «ZTR-Буревестник»: - Не хватило опыта. Не настолько у нас обширный арсенал, чтобы его использовать в игре против «Мотора». Ребята старались, играли и строго придерживались того, что от них требуется. Что-то не получалось. Ребята молодцы, у меня ни к кому нет претензий. Конечно, не ожидал, что сможем забить «Мотору» 30 мячей. Я рад за них.    

Об этом сообщает пресс-служба ГК «ZTR».

 

Оставить свой комментарий: