Запорожская фирма присвоила 800 тыс грн на строительстве оборонительных сооружений

logo
Запорожская фирма присвоила 800 тыс грн на строительстве оборонительных сооружений - главная фотография

Запорожское предприятие присвоило 800 тысяч гривен при строительстве оборонительных сооружений в Донецкой области.

Как сообщили в сообщили "Цензор.нет" в пресс-службе ГФС, данный факт выявили сотрудники налоговой милиции.

В 2015 году предприятие выиграло тендер от Запорожской ОГА на строительство инженерных сооружений для укрепления обороноспособности государства на территории Донецкой области.

Руководители предприятия, злоупотребляя служебным положением, документально оформили сделки по покупке материалов и выполнению строительно-монтажных работ по завышенной стоимости. Такие действия позволили злоумышленникам завладеть государственными средствами в сумме 800 тысяч гривен.

Сведения о совершении уголовного преступления по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) внесены в Единый реестр досудебных расследований. 

Согласно информации в "Вестнике государственных закупок", тендер стоимостью 55,4 млн грн от Запорожской ОГА на строительство оборонительных сооружений в зоне АТО выиграло ООО "Южспецстрой". Фирма зарегистрирована на Сергея Моисеева и Станислава Можевитина. С октября 2015 года фирмой руководит Николай Самохин. Ранее директорами фирмы также были Сергей Моисеев и Владимир Холев.

Оставить свой комментарий: