Бердянск и Мелитополь получили новых мэров экс-регионалов

logo
Бердянск и Мелитополь получили новых мэров экс-регионалов - главная фотография

Мэром Бердянска стал Владимир Чепурной, а городским головой Мелитополя - Сергей Минько.

Во втором туре мэрских выборов в Мелитополе победу одержал кандидат от "БПП-Солидарность" Сергей Минько, который по предварительным результатам набрал 57,6% голосов. Кандадат от "Оппозиционного блока" Александр Рябиков отстал почти на 15% с результатом 43,4%.

В 2010 году Сергей Минько стал депутатом Мелитопольского городского совета по спискам Партии регионов и как член Партии регионов. В 2014 году он стал Секретарем горсовета и и.о. мэра Мелитополя, за неделю до этого выйдя из партии.

Кандидат "Оппозиционного блока" проиграл выборы и в Бердянске. Выдвиженцем этой политсилы был действующий мэр Алексей Бакай, который по предварительным данным набрал на 4 тысячи голосов меньше, нежели кандидат от партии "Наш край" Владимир Чепурной.

Владимир Чепурной - экс-регионал, который попал в реестр лиц, который подпадают под люстрацию, так как с 21 апреля 2010 по 9 апреля 2014 возглавлял Бердянскую райадминистрацию. Чепурной считается протеже бердянского олигарха Александра Пономарева, который провел в городской и областной советы своих людей по спискам партии "Наш край".

Оставить свой комментарий: