Фирма жены мэра Токмака "прикарманила" 123 тысячи на ремонте больницы

logo
Фирма жены мэра Токмака "прикарманила" 123 тысячи на ремонте больницы - главная фотография

Предпринимателя, который закрыл глаза на завышение стоимости работ фирмы жены мэра Токмака Игоря Котелевского, признали виновным в ненадлежащем выполнению свои обязанностей. Остальным удалось выйти из воды сухими.

Как сообщает сайт "Наші гроші.Запоріжжя" со ссылкой на приговор Токмакского районного суда от 5 ноября 2015 года, в июле 2013 года КУ "Токмакский центральная районная больница" заключила соглашение с ООО "Научно-производственная фирма" Дизельимпекс "на техническое переоснащение помещения для размещения томографа в здании терапевтического корпуса. Тогда же больница заключила соглашение с ЧП Павлом Савченко на технический надзор за работами.

Уже в октября 2013 года Павел Савченко, не проверив фактическое выполнение работ, подписал акты выполненных работ фирмой "Дизельимпекс" на сумму 820 тысяч гривен.

В 2015 году, в ходе плановой проверки, Государственная финансовая инспекция выявила завышение "Дизельимпексом" стоимости выполненных работ. Согласно актов, площадь инекционнои составляла 38 кв. м., хотя на самом деле оказалось лишь 20 кв. м. Также установлено, что плинтус поливинилхлоридный во всех помещениях был идентичным, однако иногда его стоимость была записана в 10,80 грн/кв. м., а где-то в 827,09 грн/кв. м.

На самом деле стоимость плинтуса составляла 6,19 грн/кв. м. Кроме этого установлено, что утеплитель "Фибран" пенополистеролбетона фактически не укладывался. Таким образом, общая стоимость завышение расходов подрядчиком составляла 123 тысяч гривен.

В судебном заседании Павел Савченко полностью признал свою вину, поэтому суд не стал исследовать неоспариваемые материалы дела и назначил ему штраф в размере двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (4250 грн). Однако, на основании закона об амнистии Савченко освободили от наказания.

Владельцем ООО "НПФ" Дизельимпекс" является Оксана Савицкая непосредственно (96,5%) и через ЧП" Производственно - коммерческая фирма "Элеком". Савицкая - это жена мэра Токмака Игоря Котелецького, который с 1994 по 2009 год занимал должности коммерческого и генерального директора в "Дизельимпекси". 

В 2006-2009 годах Котелевский был депутатом облсовета от Партии регионов, в 2009 году стал мэром Токмака от Партии регионов, переизбравшись в 2010 году. 

На местных выборах 2015 года был переизбран мэром Токмака от "Оппозиционного блока" набрав более 50% голосов.

Оставить свой комментарий: