«Азов» в Запорожье сжег флаги регионалов и перекрыл проспект

logo
«Азов» в Запорожье сжег флаги регионалов и перекрыл проспект - главная фотография

Кричалки гражданского корпуса «Азова», состоящего в основном из молодых людей, за полтора часа сегодняшнего марша по проспекту Ленина почти не повторялись. Множество их хорошо знают футбольные фанаты, составляющие костяк этой националистической организации.

Фаеры марша хорошо освещали большой баннер с изображениями обоих кандидатов на пост мэра Запорожья. Один был подписан как «регионал», другой – как «перебежчик». Второй тур мэрских выборов – повод марша. Цель – напомнить о себе и необходимости построить новое общество. Хотя глава гражданского корпуса «Азова» в Запорожье Максим Зайченко четко дал понять, что организация, в первую очередь, выступает против «донецких» и уже потом против представителей нынешней системы, которая не поменялась, несмотря на Революцию Достоинства.

В акции приняли участие около 500 человек. Как минимум 50 из них приехали из Днепропетровска, о чем сообщил глава тамошней организации.

Несколько десятков милиционеров не смогли воспрепятствовать выходу марша на проезжую часть. Перекрытие движения не анонсировалось. Впрочем, марш прошел не далеко – от площади Маяковского до здания мэрии на бульваре Шевченко. Там «азовцы» сожгли флаги «Партии регионов» и «Оппозиционного блока».

Огонь, дым, организованные лозунги и громкое пение сделали марш «Азова» самой яркой уличной акцией последних месяцев. «Если потребуется – выйдем с флагами, если нужно будет – выйдем с оружием», – мрачновато подытожил мероприятие Максим Зайченко.

Все окончилось молитвой украинского националиста, которая в свою очередь оканчивается такими переведенными нами словами: «Сожги огнем животворящим всю немощь в сердце моем. Не знать мне страха и сомнения. Скрепи мой дух, закали волю, возживи в сердце моем! В тюрьмах и тяжких минутах подпольной жизни сподвигни меня на ясные дела. В делах тех пусть найду я смерть сладкую, смерть в муках за Тебя. И растекусь в Тебе я, и вечно буду жить в Тебе, Отвечная Украина, могучая и соборная!»

Сейчас добавим хорошие снимки и видео. 

Оставить свой комментарий: