Футбол. Третья победа кряду!

logo
Футбол. Третья победа кряду!  - главная фотография

«Металлург U-19» (Запорожье) – «Говерла U-19» (Ужгород) – 4:2 (3:1). Чемпионат Украины U-19. 16-й тур. 12 ноября 2015 года. УТБ ФК «Металлург». 75 зрителей. Главный арбитр Алексей Деревинский (Киев). «Металлург»: Зеленский, Соколюк, Кравченко (Сыч, 70), Отрошко, Величенко, Некрасов, Хамелюк, Игнатьев, Шалфеев (Нечипоренко,46), Алибеков, Троянов (Середа, 46). Запасной Шевчук. Старший тренер Владимир Шаповалов. «Говерла»: Черепко ( Блох, 9), Боднар, Федак (Буда, 40), Веждел, Минайленко, Дрозд, Рацин (Филип, 80), Машталир, Галац, Шпак (Гогерчак, 58), Антошин (Будз, 76). Запасной Кноблох. Старший тренер Валентин Слюсар. Голы забили: Игнатьев (10, 18), Шалфеев (25), Алибеков (67) - Минайленко (44), Галац (85). Предупреждены: Игнатьев (21), Хамелюк (43), Нечипоренко (65). Удален Игнатьев (55, второе предупреждение).

В 16-туре металлурговские юниоры принимали дома главного аутсайдера чемпионата – ужгородскую «Говерлу». Поэтому фаворитами встречи еще до стартового свистка были именно «металлурги». Дело оставалось за малым – подтвердить статус фаворита на поле. Запорожцы, к слову, долго не раскачивались и с первых же минут поединка принялись активно атаковать. Хозяева доминировали на поле и быстро отгрузили соперникам три мяча.

Всё началось с дальнего точного удара в исполнении Владислав Игнатьева. На 10-й минуте матча полузащитник, приблизившись к штрафной, мощно пробил по воротам – без шансов для вратаря – 1:0. Вскоре Игнатьев увеличил и свой бомбардирский счёт, и преимущество своей команды. Получив дальнюю передачу от Егора Шалфеева, Игнатьев вышел на один на один с вратарём «Говерлы» и хладнокровно переиграл его – 2:0. Позже автор точной передачи отметился и сам. Это произошло на 25-й минуте, когда Ахмед Алибеков ворвался справа в штрафную и прострелил вдоль ворот. На дальнюю штангу в этот момент набегал Егор Шалфеев, который ударом в касание отправил мяч в сетку – 3:0. Невзирая на полное преимущество хозяев, гостям удалось отквитать один мяч еще до перерыва. В этом им помог стандарт у ворот запорожцев. На 44 минуте полузащитник Дмитрий Рацин со штрафного пробил очень опасно, но его удар Никита Зеленский парировал. К сожалению, мяч от рук голкипера угодил прямо в ноги Максиму Минайленко. Ужгородец не замешкался и буквально с двух метров расстрелял ворота – 3:1.

После перерыва фортуна решила преподнести «Говерле» еще один шанс. На 55-й минуте вторую желтую карточку получил Владислав Игнатьев. Впрочем, играя в меньшинстве, хозяева не сбавили оборотов и продолжили атаковать. Подтверждением этому стал четвертый мяч в ворота ужгородцев. Вышедший на замену Станислав Нечипоренко с правого фланга навесил в штрафную, где навес ударом головой точно замкнул Ахмед Алибеков – 4:1. Но добыть разгромную победу запорожцы так и не смогли. Виной всему досадная ошибка в конце матча. На 85-й минуте  вратарь  запорожцев не смог как следует принять отпасованный назад мяч, и позволил Владиславу Галацу себя обокрасть – 4:2. Этот счет и был зафиксирован финальным свистком арбитра. Третья кряду победа металлурговских юниоров!

Об этом информирует пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

 

 

Оставить свой комментарий: