Начало большой дружбы – ОГА и «Запорожсталь» поговорили об экологии

logo
Начало большой дружбы – ОГА и «Запорожсталь» поговорили об экологии - главная фотография

В ЗОГА прошло показательное совещание, посвященное вопросам экологии. Провел его первый заместитель губернатора Константин Брыль. Кроме чиновников, занимающихся экологией, выступил и представитель «Запорожстали», рассказав об успехах предприятия в этой области. Внушительно прозвучали цифры, затрачиваемые комбинатом на экологическую модернизацию – 2,6 миллиарда гривен. Удачный вопрос запорожсталевцу задал представитель прокуратуры: все ли природоохранные мероприятия выполнены «Запорожтсалью» в срок? Оказалось, что все, а некоторые и раньше запланированного времени.

Итогом совещания стало обещание усилить экологический мониторинг в Запорожье. Для этого соответствующее решение должен принять новый городской совет. Ему рекомендовано возобновить работу круглосуточного мобильного экологического поста, усилив его 8 новыми сотрудниками. Кроме того, планируется подготовить обращение в Кабмин и Верховную Раду о пересмотре законодательства формирующего нормы вредных выбросов.

Константин Брыль попросился после выборов в гости на «Запорожсталь» и получил приглашение от директора по охране труда комбината, а теперь и депутата областного совета от «Оппозиционного блока», Игоря Черняка.

Когда власть приглашает широкую общественность на свои совещания, она хочет что-то дать понять. Мы поняли сегодняшнюю встречу, как начало большой дружбы – между ЗОГА и активами Рината Ахметова. Возможно, нам показалось.

На фото Константин Брыль совещается с депутатом областного совета Светланой Абдурахмановой - ipnews.in.ua

Оставить свой комментарий: