В Запорожье в день выборов общественный порядок будут охранять 2,5 тыс. полицейских

logo
В Запорожье в день выборов общественный порядок будут охранять 2,5 тыс. полицейских - главная фотография

11 ноября состоялся брифинг заместителя начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области полковника полиции Андрея Долинного. Во время мероприятия он рассказал журналистам о готовности запорожской полиции к несению службы во время повторного голосования.

Начиная с сегодняшнего дня, окружные территориальные избирательные комиссии начнут передачу избирательных бюллетеней в участковые избирательные комиссии (всего 459 участков), после чего для несения службы в круглосуточном режиме вступит 918 работников Главного управления Национальной полиции в Запорожской области.

По предварительным расчетам в день проведения повторного голосования для несения службы по обеспечению охраны общественного порядка будет привлечено более 2 тысяч сотрудников правоохранительных органов и 442 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

На случай осложнения оперативной обстановки создан мобильный резерв в количестве 300 сотрудников.

Также к общему несению службы будет привлечено более 500 представителей общественных формирований.

В случае поступления сообщений о замене создано 4 группы из числа взрывотехников и инспекторов кинологов со служебными собаками.

По состоянию на 11 ноября 2015 на территории Запорожской области зарегистрировано 30 сообщений, связанных с нарушениями избирательного процесса 2-го тура, из них:

- Бердянский - 9

- Ленинский - 6

- Заводской - 5

- Жовтневый - 3

- Орджоникидзевский - 3

- Хортицкий - 2

- Веселовский - 1

- Запорожский - 1

По результатам проведенных проверок 2 факта внесены в ЕРДР:

- Ст. 157 УК Украины «Воспрепятствование осуществлению избирательного права или работе избирательной комиссии» (Бердянский ГО)

- Ст. 364 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением» (Бердянский ГО)

9 материалов списано в дело (информация не подтвердилась). По другим 19 материалам проводятся проверки и решение не принято.

Оставить свой комментарий: