Титано-магниевый комбинат Фираташа отчитался о росте производства

logo
Титано-магниевый комбинат Фираташа отчитался о росте производства - главная фотография

ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат», входящий в структуру Group DF, принадлежащей Дмитрию Фирташу, нарастил производство и увеличил прибыль. Об этом сообщается в пресс-релизе предприятия.

За 9 месяцев 2015 года комбинат увеличил производство титана губчатого на 25,9% по сравнению с таким же периодом прошлого года – с 4,7 до 5,9 тысяч тонн. При этом на 33,4% сократился выпуск товарного титанового шлака – с 12 до 7,9 тысяч тонн.

«Комбинат планово наращивает объемы производства базовой продукции — губчатого титана. В результате чистый доход от реализации продукции вырос почти на четверть по сравнению с 2014 годом и за три квартала текущего года составил 780 млн грн. При этом прибыль до налогообложения составила 245,121 млн грн.», — приводятся в сообщении слова директора ООО «ЗТМК» Владимир Сивак.

Запорожский титано-магниевый комбинат единственный производитель титана губчатого в Украине и Европе. 49% акций предприятия принадлежат кипрской фирме, входящей в группу компаний Дмитрия Фирташа.

Губчатый титан - полуфабрикат, используемый для производства титанового проката, сплавов и изделий.

Оставить свой комментарий: