"Запорожсталь" готова стать акционером запорожского "Металлурга"

logo
"Запорожсталь" готова стать акционером запорожского "Металлурга" - главная фотография

Информацию о возможном финансировании сообщил вице-президент Запорожской областной федерации футбола Виталий Николаенко.

"Председатель нашей федерации на днях провел разговор с генеральным директором «Запорожстали», который подтвердил готовность выступить инвестором «Металлурга» вместе с другими предприятиями в роли долевого участника. Осталось надеяться, что другие предприятия Запорожья и области последуют такому примеру, несмотря на все проблемы в экономике Украины", - комментирует возможное спасение "Металлурга" вице-президент Запорожской областной федерации футбола Виталий Николаенко.


"Запорожсталь" готова взять на себя 25% годового бюджета «Металлурга». Таким образом, клуб нуждается в еще нескольких спонсорах, без появления которых жизнедеятельность клуба в финансовых рамках Премьер-лиги поддерживать будет крайне затруднительно.


В сентябре руководство «Металлурга» выступило с официальным заявлением, сообщив о грядущем прекращении финансирования клуба. «Металлург» с  трудом остался на плаву – команда продолжает выступать в украинской Премьер-лиге, но финансовая ситуация в коллективе остается на максимально низком уровне.

Оставить свой комментарий: