Правоохранители арестовали мелитопольца, грабившего квартиры

logo
Правоохранители арестовали мелитопольца, грабившего квартиры - главная фотография

Правоохранители Мелитополя задержали ранее судимого местного жителя, который воровал телефоны у пассажиров маршруток, а также совершал квартирные кражи.

Как сообщает пресс-служба ЦОС ГУНП Украины в Запорожской области, 13 июня в дежурную часть Мелитопольского горотдела милиции обратилась 19-летняя студентка одного из вузов города. В маршрутном такси неизвестный вытащил из сумки девушки мобильный телефон «IPhone 4» стоимостью 5000 гривен.

Почти с аналогичными заявлениями к работникам горотдела обратились также и 14 июня. У мужчины и женщины, пользовавшихся общественным транспортом, неизвестный похитил мобильные телефоны. Все пострадавшие предоставили примерный словесный портрет злоумышленника.

28 октября была установлена личность подозреваемого – 35-летнего местного жителя, ранее судимого за корыстные преступления.

Во время проведения досудебного следствия выяснилось, что кроме краж мобильных телефонов из карманов граждан, злоумышленник причастен и к совершению двух квартирных краж. Ночью мужчина проникал в здания и выносил оттуда компьютерную и бытовую технику. После продавал похищенное на рынке Мелитополя и по селам района.

Сейчас установлена причастность задержанного по крайней мере к 9 кражам. Но правоохранители обоснованно считают, что это далеко не полный перечень эпизодов его противозаконной деятельности. 29 октября правонарушителю избрана мера пресечения – арест.

Оставить свой комментарий: