В Запорожье совершают нападения на волонтеров

logo
В Запорожье совершают нападения на волонтеров - главная фотография

На минувшей неделе молодые люди спортивного телосложения отбирали агитационные материалы движения «Запорожье - не Донецк», активисты которого выступают с агитационными призывами по выбору избирателей 15 ноября. По этому поводу 9 ноября в Запорожском медиа центре состоялась пресс-конференция активистов.

По словам представительницы движения Олеси Крамаренко, на сегодня уже зафиксировали более 10 случаев нападений на агитаторов по всем районам города.

- В основном, это происходит так - к волонтерам подходят люди спортивного телосложения, ведут себя агрессивно, забирают все агитационные материалы под видом, что они их будут распространять и уезжают на авто, - рассказывает Олеся. Также уже были случаи, когда молодые уничтожали материалы или повреждали палатки.

Кроме того, представители движения заявили, что в сети «Фейсбук» создали страницу-клон движения и распространяют там лживую информацию.

По сообщению УМВД Украины в Запорожской области, на утро 9 ноября уже было зафиксировано 14 обращений относительно нападений на представителей движения.

Оставить свой комментарий: