Фонд госимущества продаст запорожский завод алюминиевой фольги

logo
Фонд госимущества продаст запорожский завод алюминиевой фольги - главная фотография

Фонд государственного имущества сообщил о приватизации целостного имущественный комплекса государственного предприятия "Завод алюминиевой фольги".

В газете "Ведомости приватизации" сообщается, что продать его намерены на аукционе. Согласно действующим нормам, ведомство должно будет отобрать оценщика для оценки указанного ЦИК перед выставлением его на аукцион.

Бывший тогда государственным Запорожский алюминиевый комбинат (ЗАлК) в 1995 году привлек под госгарантии кредит $76,45 млн на постройку завода алюминиевой фольги для упаковки продуктов питания, оборудование под который поставила итальянская компания Fata. Предполагалось, что производственные мощности позволят выпускать 36 тыс. тонн упаковочных материалов в год, в том числе 27 тыс. тонн гладкой алюминиевой фольги. Во время последующей приватизации ЗАлКа недостроенный завод не вошел в его уставный капитал, оставшись в госсобственности.

На его базе в 2004 году было создано госпредприятие с уставным капиталом 375,972 млн грн. Выручка от реализации у предприятия отсутствует, а чистый убыток в 2014 году составил 0,2 млн грн.

Оставить свой комментарий: