Футбольный клуб "Шахтер" переедет в Запорожье?

logo
Футбольный клуб "Шахтер" переедет в Запорожье? - главная фотография
По информации сайта Profi-forex, на прошлой неделе представители ФК «Шахтер» побывали в Запорожье, где ознакомились с условиями в этом городе. Более того, велика вероятность, что «дебют» «горняков» в Запорожье состоится уже 21 ноября, в субботу, когда «Шахтер» будет принимать в матче Украинской Премьер-Лиги луцкую «Волынь». По информации сайта УПЛ, матч состоится в 17 часов. Примечательно, что менее чем через сутки, в 14 часов в воскресенье 22 ноября на «Славутич-Арене» намечен к проведению матч запорожского «Металлурга» с ПФК «Александрия». Учитывая то, что в Запорожье пока проводит матчи и луганская «Заря», нагрузка на стадион предвидится запредельная.
 
Однако, вполне возможно, что в скором времени «Шахтер» останется в Запорожье в «гордом одиночестве». С большой долей вероятности можно говорить о том, что запорожский «Металлург» доигрывает свои последние матчи, по крайней мере на высоком уровне. Пока еще собственник клуба Александр Богуслаев, которого функционеры, тренеры и игроки уже долго время не могут найти, ранее заявил о прекращении финансирования «Металлурга», таким образом, как отмечают эксперты, реализуется сценарий, в соответствии с которым в Запорожье освобождается футбольная ниша, и, по некоторым данным, это именно сценарий, а не случайное стечение обстоятельств.
 
А что же «Заря»? По имеющейся информации, еще один клуб-беженец, к слову, также испытывающий трудности, в 2016 году перебазируется в другой город. В качестве вариантов нового места дислокации луганчан называется Полтава, а также город Кременчуг Полтавской области.
 
Почему именно Запорожье?
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что с недавних пор именно Запорожье было выбрано новым плацдармом для Рината Ахметова, который был вынужден покинуть Донецк. В Запорожье находится ряд крупных активов Ахметова, в частности, в металлургии и энергетике. Именно сюда перебазировались офисы ряда компаний, подконтрольных олигарху, кроме того, только по официальным данным, в Запорожье проживают более 60 тысяч беженцев с Донбасса.
 
Не стоит забывать и политической составляющей. 15 ноября в городе пройдет второй тур выборов мэра, и фаворитом предвыборной гонки является условно «самовыдвиженец,» а в действительности человек Ахметова – главный инженер принадлежащего ему металлургического комбината «Запорожсталь» Владимир Буряк, который в первом туре выборов в три раза опередил представителя «Блока Петра Порошенко» Николая Фролова. Именно Фролов, имеющий среди запорожцев весьма неоднозначную репутацию за свои деяния при предыдущих властных режимах, и составит конкуренцию Буряку во втором туре. Именно слабость провластного кандидата дает многим экспертам уверенно предполагать, что во втором туре мэром будет избран именно представитель «донецких». События последних дней, в частности, нападения представителей так называемой «охраны «Запорожстали» на агитаторов кандидата от БПП, показывают, что люди Ахметова уже потихоньку начинают считать город Запорожье «своим». При таком раскладе «донецким» не составит труда сформировать большинство в городском и областном советах, ибо многомиллионные (в долларах) ресурсы, вброшенные в предвыборную компанию, по их убеждению, не могут не окупиться.

Именно формируя своеобразную «донецкую матрицу», опирающуюся на «пролетарский» электорат, представители «донецкого клана» превращают Запорожье в некое подобие своей родины, которая сейчас охвачена войной. Представители проукраинских сил небезосновательно опасаются, что в скором времени Запорожье может постигнуть участь Донбасса, вместе с тем, этот процесс продолжается, и, помимо минимального «хлеба», запорожцам предложат и допустимо возможных зрелищ, коими и станут матчи «Шахтера», как это когда-то было в Донецке. Разница лишь в том, что в Запорожье «Шахтер» не сможет проводить международные матчи, во всем же другом с каждым днем можно заметить все больше аналогий между довоенным Донецком и сегодняшним Запорожьем. 

Оставить свой комментарий: