Николай Фролов: «Коммунальные предприятия нуждаются в поддержке и внимании городской власти»

logo
Николай Фролов: «Коммунальные предприятия нуждаются в поддержке и внимании городской власти» - главная фотография

На встрече с кандидатом на пост городского головы Запорожья Николаем Фроловым, работники «Запорожгорсвета» рассказали, что у них, как и у коллег из других коммунальных предприятий, одна главная проблема – недостаточное финансирование. Из-за этого нет возможности менять подходы к освещению улиц, применять современные технологии энергосбережения, элементарно развиваться.

 Николай Фролов отметил, чтоб улучшить состояние дел в коммунальной сфере Запорожья, необходимо реализовать два момента. Первый – дополнительные средства. Этот вопрос решаем, бюджет Запорожья вырастит, из государственного бюджета дополнительные деньги будут приходить в результате децентрализации, - разъяснил Николай Фролов. Второй –изучение системы коммунального хозяйства для того, чтоб понимать – в каком направлении двигаться дальше. Это возможно только после тщательного анализа состояния дел на каждом коммунальном предприятии. Без четкого понимания, как нужно изменить принципы работы, систему финансирования – развитие и улучшение невозможно, - говорит Николай Фролов.

 Коллектив «Запорожгорсвета» - готов к внедрению современных технологий, есть планы. Теперь – надеются на поддержку и понимание городской власти. Николай Фролов заверил работников КП, что, после победы на выборах, в первую очередь намерен заниматься проблемами коммунального хозяйства Запорожья. «Это тот вопрос, которым городской голова должен заниматься каждый день, с утра до вечера. Только в этом случае коммунальные предприятия смогут, наконец, начать эффективно работать, внедрять современные технологии и методы управления в свою работу, а это неизменно скажется на качестве жизни запорожцев», - убежден Николай Фролов.

Оставить свой комментарий: