Прокуратура требует жестче наказать водителя, сбившего 5 человек

logo
Прокуратура требует жестче  наказать водителя, сбившего 5 человек - главная фотография

Прокуратура Запорожской области обжаловала приговор Коммунарского райсуда Запорожья, которым виновник резонансного ДТП приговорен к условному наказанию.

Как напоминает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, 26 августа этого года, примерно в 20:20, автомобиль «ВАЗ-2114» под управлением обвиняемого Н. ехал по ул. Чумаченко областного центра и напротив дома №30 в нарушение правил дорожного движения беспричинно изменил направление. В результате чего правое переднее колесо авто столкнулось с бордюром, машина выехала за пределы проезжей части и сбила пять пешеходов, в том числе малолетнего ребенка. Все они получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Как позже выяснилось, водитель авто находился в состоянии алкогольного опьянения.

Суд первой инстанции признал Н. виновным и назначил ему условное наказание. Но прокуратура считает, что суд недостаточно учел общественную опасность и обстоятельства правонарушения, которое относится к категории тяжких. Также количество пострадавших, которым нанесены телесные повреждения. Кроме того, то, что обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, однако на путь исправления не стал и вновь, находясь в таком состоянии, совершил правонарушение, однако на этот раз уголовно наказуемое. Для этого надзорный орган обжаловал приговор суда первой инстанции.

Оставить свой комментарий: