Футбол. «Заря» - «Металлург»: послематчевая пресс-конференция

logo
Футбол. «Заря» - «Металлург»: послематчевая пресс-конференция  - главная фотография

Анатолий Чанцев, главный тренер «Металлурга»: - «Заря» нас полностью переиграла. На что-то другое мы и не надеялись. Единственное на что надеялись, так это на то, чтобы ребята не повторяли тех ошибок, которые были ими допущены в предыдущих встречах. Разбирали прошедшую игру с «Карпатами», указали на недочёты. Игра «Зари» построена на скоростных атаках, индивидуальных действиях фланговых игроков. Мы говорили и разбирали, чтобы ребята перекрыли эти зоны. К сожалению, особенно наш левый фланг, часто проваливался. Мы неправильно располагались. Это удручает. То, что класс и опыт «Зари» выше – это факт. Нам забили четыре гола. Если смотреть правде в глаза, то могло быть и больше. Порадовали и мы болельщиков забитым голом. Хотелось бы, чтобы это было чаще. Мы растём понемногу. Полностью перешли на игру нашими воспитанниками. Почему так поступили? Потому что наше будущее очень туманно. Пусть ребята попробуют себя в Премьер-лиге. Надеюсь, что большинство из них будет выступать именно в ней. Есть возможности, и мы их пробуем.

- Чем была вызвана замена уже в середине первого тайма?

- Если вы видели, Клименчук вообще не успевал за Караваевым, который пробегал мимо него, как «поезд мимо нищего». Он просто не мог противопоставить ничего вашему игроку. Хотя, повторюсь, все эти моменты мы разбирали и показывали, как нужно действовать. Его фланг сильно рвали. Пришлось заменить.

- Как в такой непростой ситуации удаётся мотивировать ребят?

- Они выбрали футбол. Это их любимое дело. Ребята прекрасно понимают, что им, выходя на футбольное поле, нужно полностью отдавать свои силы, уважать тех людей, которые приходят на стадион, поддерживают эту команду. Отчасти, это нам удаётся до них доводить. Конечно тяжело, очень тяжело. Мы обескровлены. Задача, на данный момент, доиграть до конца года. Мы прилагаем для этого максимум усилий. Большая поддержка нам идёт со стороны Запорожской областной федерации футбола и людей, которые небезразличны к футболу. Всем им большое спасибо. За счёт этой помощи мы и держимся.

Юрий Вернидуб, главный тренер «Зари»:  - Понимал, что сегодня будет игра с командой, которая переживает не самые лучшие времена. Когда увидел заявку, это было понятно. Вся молодёжь. Футболисты 1997-го года «пороха ещё не нюхали». Понятно было, что им будет очень нелегко. Хорошо, что ребята настроились, правильно провели игру. Хотя, если честно, я не удовлетворён тем результатом, который есть. Считаю, что наши ребята позволили себе расхлябанность. Счёт мог быть намного большим. Не должны были мы пропускать в свои ворота. Но что есть, то есть. Думаю, это станет ещё одним уроком для них на будущее. А Запорожью желаю сохранить клуб, найдя хорошего владельца. Очень хочу поддержать своего коллегу Анатолия Чанцева. Я понимаю его сложности и проблемы, но нужно терпеть. Надеюсь, в будущем всё изменится к лучшему.

- Наверняка дополнительную мотивацию нашим ребятам должно было придать то, что сразу семь игроков «Зари» были вызваны в Национальную сборную…

- Тем более, если из клуба вызваны семь человек в Национальную сборную, нужно быть профессионалами до конца. Даже когда выигрываешь 3:0, нужно любой момент использовать и относиться к нему профессионально. Где-то даёшь себе слабинку, думаешь, что не забил здесь, так забьёшь в следующий раз. И дальше, и дальше…  Это превращается в то, после чего можно попасть в такую яму, из которой сложно выбраться. Поэтому к каждому моменту нужно относиться профессионально. Должен быть характер, харизма, рвение к использованию каждого момента. Этого не получилось. Думаю, ребята всё понимают. Поздравил их с победой, но сделал некоторые, может и неприятные им, замечания. Ещё раз скажу: являясь игроком Национальной сборной, к каждой тренировке и игре нужно относиться ещё более собранно и двигаться только вперёд. Надеюсь, они меня поняли.

- Какова ситуация с Андреем Пилявским и Иваном Петряком?

- Андрей накануне отравился. Доктора его «прокапали». Сначала была температура, потом её уже не было, но рисковать я не стал. После отравления обычно есть недомогание и слабость, поэтому решил дать ему отдохнуть, чтобы он ехал в целостности и сохранности в сборную. С Иваном Петряком всё нормально. В одном из эпизодов он получил по руке, но это всё незначительно. Он сделал своё дело, отработав тайм. Появилась возможность у Андрея Тотовицкого получить игровую практику.

- Впереди в чемпионате очередная пауза. Что будем делать и сколько будет выходных?

- Я думал дать четыре выходных, но получили ребята три. Будем работать и исправлять то, чтобы в следующих матчах, имея моменты, мы их реализовывали, а не баловались. Соберёмся 11-го числа. 14-го ноября проведём спарринг с «Александрией» в Запорожье на стадионе «Торпедо». А потом будем работать в недельном цикле, готовясь к игре с «Металлистом», которая состоится 22-го ноября. Семь человек уедут в Национальную сборную, Максим Банасевич получил вызов в Ю-20. Останется 13 игроков. Думаю, кого-то подтянем из дубля и будем готовиться. Хочу пожелать ребятам, которые едут в сборную, чтобы вернулись с хорошим настроением и победой, и чтобы наша сборная пробилась на Чемпионат Европы. Это будет большой позитив, как для ребят, так и для всей страны.

Оставить свой комментарий: