Милиция в Украине официально становится полицией

logo
Милиция в Украине официально становится полицией - главная фотография

В Украине сегодня, 7 ноября, де-юре прекращает свое существование милиция, ее заменяет Национальная полиция. Сегодня вступает в силу закон "О национальной полиции".

"7 ноября в "красный день календаря", де-юре прекратит свое существование милиция - и, по всей стране де-юре будут функционировать органы полиции", - сообщал ранее министр внутренних дел Арсен Аваков.

При этом де-факто в Украине продолжится переходный процесс, переход из милиции в полицию будет длиться еще около шести месяцев.

Аваков подчеркнул, что никакого автоматического перехода из милиции в полицию в Украине не будет. Каждый сотрудник новой полиции должен будет пройти проверку на соответствие новым требованиям.

"Никто не перейдет автоматически из милиции в полицию! Везде переход будет сначала обусловлен структурными изменениями в подразделениях в соответствии со стратегией реформы. Затем тестирование и собеседование, конкурсные наборы - полная переаттестация личного состава", - написал он.

Кроме того, Аваков рассказал, что атрибутом новой полиции будет форма, по которой можно будет следить за процессом перехода милиции в полицию.

"Новую форму полицейского, как и новые должностные обязанности и оклады, будут получать только реформированные подразделения новой полиции и прошедшие аттестацию вновь назначенные полицейские. Поэтому, если Вы увидите на улице человека в форме старой милиции уже после 7 ноября - это значит, что или его подразделение еще не прошло процедуры, или он сам еще не прошел аттестацию", - пояснил министр внутренних дел.

Оставить свой комментарий: