Промышленники Правого берега – за Николая Фролова

logo
Промышленники Правого берега – за Николая Фролова - главная фотография

Запорожье – город больших возможностей для ведения успешной предпринимательской деятельности, однако десятилетиями потенциал города не может быть успешно реализован из-за неэффективной системы управления коммунальным хозяйством и давлением, оказываемым крупными металлургическими комплексами на малый и средний бизнес. От политики, которую будет вести новый мэр и от того, какой будет его команда, напрямую зависит, получит ли  Запорожье шанс на развитие предпринимательской деятельности и формирование настоящего «среднего класса» из работодателей, занимающихся бизнесом в различных сферах – пищевой промышленности, туризме, торговле, сфере услуг, строительстве и различных видах производства. Именно поэтому крайне важно выбрать на пост городского головы человека, который будет заботиться о развитии всех предприятий, а не лоббировать интересы отдельно взятого металлургического гиганта. Свой выбор предприниматели и промышленники Правого берега Запорожья уже сделали, решив отдать свои голоса кандидату от патриотических демократических политсил – Николаю Фролову.

4 ноября состоялось заседание Правобережной ассоциации промышленников и предпринимателей (ПАПП). На этом заседании были рассмотрены организационные и иные вопросы деятельности ПАПП. Одним из основополагающих принципов работы ПАПП является поддержка того кандидата в народные депутаты или мэры нашего города, который в большей степени готов и будет представлять интересы коллективов Ленинского района и в частности членов ПАПП. А это сегодня 28 промышленных предприятий, начиная с «Запорожстрансформатора» и предприятия среднего бизнеса. На этом заседании также состоялась намеченная ранее встреча директоров предприятий с кандидатом в мэры города Николаем Фроловым. Это уже вторая встреча, которая проходит в таком формате общения. Директорам промышленных предприятий и руководителям коммерческих структур Правого берега было интересно узнать видение Николая Александровича Фролова по тем вопросам, которые будут стоять перед мэром города в ближайшие пять лет. Практически по всем аспектам будущего взаимодействия, в случае избрания мэром Николая Фролова с промышленной ассоциацией Правого берега было найдено понимание. По мнению Николая Александровича, от того как завтра будет работаться промышленному и коммерческому потенциалу, зависит будущее нашего города. Это ведь деньги в местный бюджет, а значит и выполнение  тех социально-экономических программ, которых так заждался наш город.

Для налаживания более тесного контакта и понимания всех проблем, стоящих перед промышленными предприятиями и коммерческими структурами города, Николаем Фроловым было обещано ввести в состав горисполкома представителя ПАПП. По мнению Николая Александровича назначение руководителя городского департамента развития предпринимательства должно проходить на конкурсной основе и при условии согласования кандидатуры с такими общественными организациями как ПАПП. В процессе обсуждения сегодняшних принципов работы мэрии делегаты пришли к общему мнению, что необходимо пересмотреть функциональные обязанности заместителей мэра. Гораздо удобнее будет директору предприятия контактировать с одним из замов, который отвечает за вопросы взаимодействия с промышленными и коммерческими предприятиями города, курирует вопросы архитектуры, землепользования и коммунальной собственности. Это будет удобнее потому, что до сегодняшнего дня сложилась практика, когда все вопросы, волнующие директоров, распределены по нескольким замам мэра. Это значительно усложняет путь решения проблем промышленных и коммерческих предприятий города.

В сложившихся сегодня условиях далеко не весь промышленный потенциал Ленинского района используется в полной мере. Многие годы было странным наблюдать, когда донецкие или киевские компании выигрывали тендера на исполнения муниципальных заказов, в то время  когда с этим вполне могли бы справится наши городские предприятия. На эти замечания директоров Николай Александрович пообещал, в случае избрания его мэром города, создать механизм, который позволит загрузить в первую очередь промышленные мощности нашего города, в частности предприятия ПАПП. Так же Николай Александрович заверил, что в состоянии за полгода убедить депутатов принять генплан нашего города, который вот уже 7 лет не принимается по формальным причинам. От такого «вылёживания» страдает масса предприятий города. Это те предприятия, которые без утверждения генплана не могут вносить изменения в проекты своих объектов связанные с изменением назначения земельных участков.

В свою очередь Фролов Н.А. попросил директоров, в их лице коллективы ПАПП, поддержать его кандидатуру в выборах мэра нашего города и промышленники согласились, ведь городу нужен в качестве мэра хороший хозяйственник и профессиональный управленец.

 

 

 

 

 

 

Оставить свой комментарий: