Константин Брыль: С каждым перевозчиком будем разбираться лично

logo
Константин Брыль: С каждым перевозчиком будем разбираться лично - главная фотография

Сегодня, 6 ноября, в Запорожской облгосадминистрации под руководством первого заместителя председателя Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля состоялось совещание с автоперевозчиками.

Так, в начале совещания замгубернатора отметил, что при приеме граждан идет массированная система подачи жалоб на качество услуг. На что власть отреагировать не может.

 Участникам АТО с удостоверениями в жесткой форме отказывают в проезде. Водитель  маршрутки грубил женщине и выбрасывал телефон, - сказал Брыль.  - С каждым случаем будем разбираться лично. Если надо будет разрывать договора, будем разрывать. Всех будем подключать.  Незаменимых нет. У нас есть мечта создать коммунальное предприятие, прозрачное, - подчеркнул он. – Самое главное - качество услуг, чтобы не было недовольных среди населения. Я хочу услышать от городских властей о том, что они будут делать с пешеходными переходами, светом.  Хотя понимаю, что будем больше беседовать с новым горсоветом. У правоохранителей будет непростой переходный период. Но мы должны задать вопросы, на которые должны ответить и власть, и перевозчики.

По мнению Брыля, необходимо создать персональную базу данных водителей с данными удостоверений личности. Перевозчики должны раз в квартал подавать пофамильно информацию о водителях, а сотрудники милиции сравнивать с данными админпротоколов.

- Повторять, убеждать никого не будем. Мы добьёмся того качества продукта, что требуют гражданин. Перевозчики должны выбирать не по принципу, кто согласится на меньшую зарплату, а по качеству услуг, - заявил он.

По итогам совещания был принят ряд решений.

Департаменту промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации поручено обеспечить проведение совместных мониторингов с рабочей группой состояния соблюдения автомобильными перевозчиками законодательства при обслуживании пригородных, междугородных автобусных маршрутов общего пользования и принять действенные меры реагирования к перевозчикам-нарушителям; обеспечить расторжение договоров с перевозчиками, водители которых совершили дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими или осуществляли управления автобусом в состоянии опьянения.

Кроме того, исполнительному комитету Запорожского городского совета рекомендовано обеспечить содержание улично-дорожной сети города в надлежащем состоянии; усилить контроль за состоянием обслуживания городских автобусных маршрутов; провести анализ ДТП с участием пассажирского транспорта в городе и принять дополнительные меры по предупреждению случаев ДТП; расторгать договоры с перевозчиками, водители которых совершили дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими или осуществляли управления автобусом в состоянии опьянения.

Оставить свой комментарий: