Из Запорожья домой уехали 7 тысяч переселенцев

logo
Из Запорожья домой уехали  7 тысяч переселенцев - главная фотография

В Запорожской области официально снялись с регистрации в качестве внутренне перемещенных лиц 6 тыс. 979 человек. По словам начальника регионального штаба по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО Николая Голованя, большинство этих людей сообщили, что возвращаются домой. Однако многие мигрируют и в другие регионы страны, сообщает пресс-служба ОГА.

Впрочем, поток переселенцев в области не прекращается, поэтому их количество постоянно растет. В течение последней недели в качестве внутренне перемещенных лиц ежесуточно регистрировались 20–50 человек, из них 15–25 – в Запорожье.

По словам чиновника, чаще всего переселенцы также регистрируются в Бердянске и Мелитополе, подавляющее большинство из них – родственники внутренне перемещенных лиц, приехавших в эти города раньше.

Всего по состоянию на 6 ноября в области в качестве вынужденных переселенцев, прибывших из Донецкой, Луганской областей и оккупированной территории Автономной Республики Крым, зарегистрировано 66 тыс. 662 человека, из них: 9 тыс. 321 – мужчины, 20 тыс. 306 – женщины, 16 тыс. 785 – дети, 20 тыс. 250 – инвалиды и пожилые люди.

В транзитном городке сейчас живут 376 человек, которые обеспечены всем необходимым. Свободные места есть.

 

Оставить свой комментарий: