Николай Фролов: «Систему нужно менять»

logo
Николай Фролов: «Систему нужно менять» - главная фотография

Коммунальное предприятие «Основание» - наиболее часто вызывает нарекания у жителей Запорожья. Эту структуру критикуют за отсутствие ремонтов в подъездах, текущие крыши, затопленные подвалы. Все чаще говорят о том, что КП нужно ликвидировать. Но, далеко не всегда, критика обоснована - оправдываются коммунальщики.

 На встрече с трудовым коллективом «Основания» кандидат на пост городского головы Николай Фролов отметил, что любое решение нужно принимать только после тщательного изучения проблемы. «Предложения – «разогнать» КП «Основание» - эмоции, потому что нет предложений, что делать дальше. Да, структура далеко не идеальна, проблем много, но в них необходимо вникнуть и разобраться, и после этого принимать решение», - считает Николай Фролов.

 Один из шагов к улучшению работы коммунального предприятия – проведение аудита. Эта процедура сможет выявить сильные и слабые стороны в деятельности «Основания», покажет, на каких моментах можно экономить, а где же, наоборот, стоит выделять дополнительное финансирование, - убежден кандидат на пост городского головы Запорожья. По его словам, главная задача городской власти – сохранить рабочие места, работоспособный профессиональный коллектив, а не «рубить с плеча». Тем более, что работники КП «Основание» - это люди, который каждый день своим трудом обеспечивают жизнедеятельность города. И менять нужно в первую очередь систему.

 И, кстати, с финансированием сферы жилищно-коммунального хозяйства в городе – тоже стоит разобраться. В свете финансовой децентрализации средств Запорожье будет получать все больше, значит – их нужно эффективно использовать. В этом городской власти должны помочь районные администрации. «На местах виднее, куда потратить деньги – на ремонт крыш, благоустройство сквера или детской площадки, а может – на капитальный ремонт школы или больницы. В таком случае проблемные вопросы в районах будут решаться быстрее, да и спрашивать будет с кого», -  уверен Николай Фролов.

 

 

Оставить свой комментарий: