Николай Фролов: «Устанавливать тарифы должен город».

logo
Николай Фролов: «Устанавливать тарифы должен город». - главная фотография

Несколько лет назад право утверждения тарифов, в частности на тепло, было передано в Киев. На встрече кандидата на пост городского головы Запорожья Николая Фролова с трудовым коллективом концерна «Городские теплосети» этот вопрос стал ключевым. Специалисты теплосетей говорят – тарифы для каждого города – разные, все документы готовят «на местах», а потом – утверждают в Национальной комиссии регулирования электроэнергетики. Получается – лишняя бюрократическая волокита.

 Николай Фролов уверен – ситуацию нужно менять в корне. Тем более сейчас, когда процессы децентрализации реально внедряются в жизнь. «В данный момент с городского головы и горсовета фактически снята ответственность за формирование тарифов. На любые замечания от горожан мэр может сказать «А я ни при чем, это Киев принял решение». Только в том случае, если городская власть снова сможет влиять на тарифы, горожане будут иметь полное право спрашивать именно с городского головы и депутатов, почему не ремонтируются трубы, не улучшается качество услуг и так далее», - говорит Николай Фролов.

 Еще одно предложение от работников «Теплосетей» - возращение к так называемому двухставочному тарифу, чтобы оплата за тепло частично взималась и в те месяцы, когда тепло не подается, за счет уменьшения суммы оплаты в отопительный сезон. Такая система некоторое время действовала в Запорожье, это позволило концерну активнее проводить ремонтные работы в летний период и готовить тепловое хозяйство к зиме. Николай Фролов уверен, - любые предложения от трудовых коллективов игнорировать нельзя, их нужно изучать и применять. Кандидат на пост городского головы считает – коммунальным предприятиям просто необходима помощь и поддержка. А также – смена системы работы, в том числе и с городской властью, внедрение новых подходов в деятельности. «Коллектив концерна «Городские теплосети» - это профессиональные, ответственные и порядочные люди. Они выполняют свою работу. Менять нужно систему», - уверен Николай Фролов

Оставить свой комментарий: