В Запорожской области могут уволить глав трех районов

logo
В Запорожской области могут уволить глав трех районов - главная фотография

В Запорожской области вакантными могут оказаться сразу три должности глав райадминистраций. Это касается трех районов – Розовского, Запорожского и Каменско-Днепровского, сообщает пресс-служба Запорожской ОГА. На данный момент готовится соответствующее представление президенту.

Решение об этом было принято после совещания с председателями райгосадминистраций по вопросам социально-экономического развития региона, которое прошло в Запорожской облгосадминистрации. В частности, на нем поднимались вопросы оформления субсидий и своевременных расчетов за энергоносители и услуги ЖКХ.

Что касается последнего вопроса, то на сегодняшний день долг населения за услуги ЖКХ вырос на 64 млн грн и составляет 683 млн грн. В среднем по области уровень оплаты составляет 101,1%. Лучшие показатели в Приморском (119%), Новониколаевском (118,4%), Веселовском (115,6%) и Бердянском (113%) районах. Худшие ‒ в Каменско-Днепровском (90,4%), Запорожском (91,8%), Вольнянском (94,5%) и Великобелозерском (97,4%) районах.

Оформили субсидии в области 178 тыс. семей. Это 83,2% от минимальных показателей, которые требует центральная власть от представительств на местах. Больше всего субсидий на сегодняшний день оформлено в Мелитопольском (127,9%), Гуляйпольском (111,9%) и Веселовском (111,6%) районах. Намного хуже ситуация в Запорожском (71,6%), Акимовском (67,6%) и Розовском (43,8%), причем результат Розовского района – худший по Украине.

Три района – Васильевский, Каменско-Днепровский и Запорожский – затянули процесс предоставления документов, необходимых для получения субвенции из госбюджета. В этом году на Запорожскую область выделили около 130 млн грн, регион уже получил 49,5 млн грн.

Оставить свой комментарий: