Фролова поддержали медики

logo
Фролова поддержали медики - главная фотография

Из запорожских больниц могут исчезнуть участковые врачи и терапевты. На протяжении последних лет система здравоохранения подвергалась бездумному реформированию. Согласно плану, участковых врачей должны были заменить семейные. Но подготовка этих специалистов пробуксовывает. Врачи не на шутку обеспокоены - система участковой службы может исчезнуть, в то время, как новая еще не создана. Не дать псевдомедицинской реформе окончательно развалить городское здравоохранения, - с такой просьбой обратились сотрудники 3-й городской больницы к кандидату на пост мэра Николаю Фролову. Врачи знают его много лет, как ответственного и профессионального руководителя. Не раз убеждались - какую бы должность он не занимал, всегда выполнял свою работу на "отлично". Николай Фролов заверил, поддержка медицинских учреждений - первоочередная задача городской власти. Уже сейчас, не зависимо от результатов выборов, он продолжает работать на благо Запорожья, как народный депутат. Вместе с народным депутатом Игорем Артюшенко добивается отмены моратория на проверки промышленных предприятий. Такое решение принималось, якобы чтобы поддержать заводы во время экономического кризиса. Но наглость заводов-загрязнителей не имеет границ. Этим летом промпредприятия отравляли жизнь запорожцев по полной программе. Люди буквально задыхались - черный смрад стоял над городом практически каждый день.

- Городскому совету нужно возвратить право выдавать разрешения предприятиям-загрязнителям на выбросы, - уверен Николай Фролов. - Эту прерогативу у городской громады забрали пять лет назад при правительстве Азарова. С тех пор, чем и как травить запорожцев решают в Киеве.

Кандидат на пост мэра, ни в коем случае не выступает за закрытие заводов и сокращение рабочих мест. Но собственники промпредприятий должны понимать - прибыль, заработанную потом и кровью запорожцев, нужно не прятать в офшорах, а вкладывать в установку современных очистных сооружений. Николай Фролов активно работает и над тем, чтобы экологический налог в полном объеме оставался в бюджете города. Сейчас Запорожью оставляют лишь 20 процентов.

- Мы обязательно добьемся того, чтобы экологический налог 100 процентов оставался в городской казне. В Верховной раде мы выступаем за изменения в бюджет и Налоговый Кодекс на 2016 год для городов, терпящих экологическое бедствие. Мы возьмем с собой в союзники - Кривой Рог, Мариуполь и другие города. Эти средства можно направлять для решения вопросов здравоохранения в том числе, - считает николай Фролов.

Медики 3-й городской больницы не скрывают - разделяют подходы Николая Фролова в защите интересов жителей областного центра. Уверены, - он лучшая кандидатура на пост мэра Запорожья.

 

Оставить свой комментарий: