В Запорожье прокуратура направила в суд 224 уголовных дела в отношении несовершеннолетних

logo
В Запорожье прокуратура направила в суд 224 уголовных дела в отношении несовершеннолетних - главная фотография

Органами прокуратуры Запорожской области обеспечивается безусловное выполнение требований Уголовно-процессуального кодекса Украины относительно особенностей досудебного расследования в отношении несовершеннолетних.

В этом году правоохранительными органами области направлено в суд с обвинительными актами 224 уголовных производства в отношении несовершеннолетних. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

«Каждый девятый обвинительный акт в отношении несовершеннолетних направлено в суд с соглашениями о примирении или о признании виновности, при заключении которых учтены интересы сторон по определению согласованного наказания. Прокурорами применяются альтернативные содержанию под стражей меры: личные обязательства, домашний арест и передача под надзор родителей. Кроме того, в суд направлено 18 ходатайств о применении к подросткам принудительных мер воспитательного характера и 2 ходатайства об освобождении их от уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

В этом году среди преступлений, наиболее совершались подростками, — кражи, грабежи, мошенничества. Противодействуя подростковой преступности, районные прокуроры провели координационные мероприятия, направили документы реагирования в соответствующие органы, по результатам этого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Оставить свой комментарий: