Николай Фролов: «Аудит коммунальных предприятий необходим, не для увольнений работников, а для улучшения работы предпри

logo
Николай Фролов: «Аудит коммунальных предприятий необходим,  не для увольнений работников, а для улучшения работы предприятий» - главная фотография

Об этом кандидат на пост городского головы Николай Фролов рассказал на встрече с трудовым коллективом КП «Водоканал». Он уверен, что в последние годы городская власть не уделяла этому предприятию должного внимания, вместо этого – его критиковали все, кому не лень, к тому же не всегда объективно. Город должен более активно помогать «Водоканалу» в работе с должниками, убежден Николай Фролов, в частности, комбинат «Запорожсталь» должен КП 5,5 млн. грн. Вместо этого создаются неудобные для работы условия - любое решение генеральный директор «Водоканала» должен согласовывать с городским департаментом коммунального хозяйства. Представители трудового коллектива отметили, что необходимость ездить в департамент за каждой подписью значительно тормозит работу.

Николай Фролов отметил, что предприятие должно получить больше свободы, ведь трудовой коллектив и его руководитель лучше знают, что необходимо сделать в КП для повышения эффективности работы.

Беспокоит работников «Водоканала» и вопрос о проведении независимого аудита их предприятия, ведь многие считают, что результаты можно использовать для увольнения тех или иных сотрудников. Николай Фролов рассказал, что проведение такой независимой оценки финансовой деятельности, в первую очередь, необходимо самому предприятию для понимания проблем и повышения эффективности работы.

- Я не исключаю, что по результатам проверки кто-то лишится должности, но в том случае, если будет доказана его причастность к коррупционным схемам, - заявил Фролов. В принятии любых кадровых решений руководитель должен опираться на расчет и мудрость, не делать поспешных и необдуманных решений, - уверен кандидат на пост городского головы.  Тем более, коллектив «Водоканала» – профессиональный, молодой, перспективный, и я с глубоким уважением отношусь к работникам этого коммунального предприятия. Городская власть просто должна более внимательно и эффективно работать с коммунальными предприятиями. Когда работа коммунальных предприятий будет приведена в порядок, то порядок будет и в городе, - уверен Николай Фролов.

 

 

Оставить свой комментарий: