Фонд гарантирования вкладов начинает выплаты вкладчикам банка "Финансы и Кредит"

logo
Фонд гарантирования вкладов начинает выплаты вкладчикам банка "Финансы и Кредит" - главная фотография

Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 4 ноября 2015 года, начинает выплаты вкладчикам АО "Банк "Финансы и Кредит" через учреждения четырех банков: ПАО "ПУМБ", АО "Ощадбанк", ПАО "Альфа-банк" и АБ "Пивденный".

Как сообщает пресс-служба фонда, выплаты начнутся вкладчикам по тем договорам, срок действия которых закончился до 1 ноября 2015 года включительно и по договорам текущего банковского счета.

"Выплаты вкладчикам будут совершаться в размере вклада, включая проценты, насчитанные на день начала процедуры выведения ФГВФЛ банка с рынка, но не более 200 тыс. гривен", - пишет пресс-служба фонда.

Напомним, НБУ 17 сентября 2015 года признал банк "Финансы и Кредит" неплатежеспособным, а 18 сентября ФГВФЛ ввел в банк временную администрацию.

Банк "Финансы и Кредит" основан в 1990 году. Его основным бенефициаром выступает украинский бизнесмен, народный депутат, мажоритарий и CEO горнорудной компании Ferrexpo Константин Жеваго.

По данным НБУ, по размеру общих активов на 1 июля 2015 года банк занимал 10-е место (38,88 млрд грн) среди 127 действовавших в стране банков.

Оставить свой комментарий: