В Запорожье милиция задержала грузина-рецидивиста

logo
В Запорожье милиция задержала грузина-рецидивиста - главная фотография

29 октября правоохранителями был задержан член преступной группировки - неоднократно судимый 38-летний гражданин Грузии.

Правоохранители получили информацию о том, что разыскиваемый за совершение ряда преступлений злоумышленник находится в одной из квартир по ул. Лобановского в Запорожье. Стало также известно, что упомянутым лицом, с привлечением подельников, разрабатываются планы по совершению новых тяжких и особо тяжких преступлений.

Был получен ордер на обыск помещения. При попытке милиционеров войти в квартиру подозреваемое лицо пыталась заблокировать вход и применить огнестрельное оружие. В свою очередь оперативники действовали мгновенно: преступник не успел среагировать и открыть огонь на поражение.

В ходе дальнейшего обыска обнаружены и изъяты автомат Калашникова, патроны различных калибров в количестве 173 штуки, 7 винтовок, в том числе три - с оптическим прицелом, пистолет «ТТ» и револьвер «Наган», граната РГД-5 и граната Ф-1, две свето-шумовые гранаты, дымовая шашка, электрошокер, маска-балаклава.

Кроме оружия, изъяты орудия для совершения преступлений, а именно технические устройства для взлома квартир и проникновения в автомобили, а также наркотические средства: три зип-пакета с психотропным веществом "метамфетамин" общим весом более 15 граммов и медицинский шприц, заполненный "ацетилированным опием".

Также в ходе обыска найдены вещи, похищенные у жителей города.

Изъятое направлено на экспертизу в НИЭКЦ ГУМВД Украины в Запорожской области.

Подозреваемый задержан согласно ст. 208 УПК Украины. Продолжается досудебное расследование сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.

 

Оставить свой комментарий: