Валерий Зотов в эфире «Шустер Live»: «На запорожских выборах победил крупный капитал»

logo
Валерий Зотов в эфире «Шустер Live»: «На запорожских выборах победил крупный капитал» - главная фотография

Валерий Зотов в эфире «Шустер Live»: «На запорожских выборах победил крупный капитал» В пятницу, 30 октября, редактор газеты «Правда», глава благотворительного фонда «За Правду!», бывший кандидат в мэры Запорожья Валерий Зотов стал гостем киевской студии известного телеведущего и журналиста Савика Шустера.

Визит проходил в рамках съемок очередного выпуска ток-шоу «Шустер Live», посвященного местным выборам-2015 в Украине. Валерий Зотов стал одним из 100 приглашенных редакторов региональных СМИ (газет, телеканалов, интернет-изданий, радиостанций) со всей страны. В ходе программы журналисты, сидевшие на местах зрителей, задавали вопросы приглашенным лидерам партий, поднимая в процессе общения острые темы касательно выборного процесса в разных городах Украины.

«У нас победил крупный капитал, – сказал Валерий Зотов, – это игра в одни ворота. Ринат Ахметов, Игорь Коломойский и Петр Порошенко в Запорожье начали жесточайшую борьбу (причем открытую) задолго до начала самой избирательной кампании – в виде билбордов и наличных денег. Двое из ведущих запорожских кандидатов в мэры не участвовали в дебатах, не отвечали на вопросы журналистов. С моей точки зрения, нужно законодательно сместить акцент, увести фигуры кандидатов от капитала к демонстрации деловых, моральных, управленческих качеств. Это пожелание юристам из Верховной Рады. И еще одно: политтехнологи делают упор на работу с так называемыми гречколюбами – это наиболее управляемая категория. Почему бы не изменить законодательство, чтобы источники поступления доходов на выборы каким-то образом называть. Иначе мы в тупике – люди неизвестно где и у кого берут деньги на проведение кампании, кандидаты на коррупционные деньги попадают во власть и начинают якобы бороться с коррупцией».

Зотов также спросил представителей партий, готовы ли они признать, что сегодня выборы – это громадный теневой бюджет с коррупционными наличными деньгами, и согласиться с тем, что это надо брать под контроль или хотя бы пытаться. Политики либо прямо отвечали: «Нет», либо предпочли уйти от прямого ответа.

Активное участие Валерий Зотов принял и во втором дне съемок спецвыпуска «Шустер Live» (31 октября), посвященного истории популярного ток-шоу и персоне самого ведущего. В прямом эфире те же 100 приглашенных со всей Украины редакторов интервьюировали Савика Шустера. Валерий Зотов вынес благодарность автору телепередачи.

«Сегодня свобода - это возможность не только сказать, но и быть услышанным. Вам удалось первое (сказать все, что вы хотели за время пребывания в нашей прекрасной и нескучной стране), но также вас и услышали. Я уверен, что так будет и дальше. Это не вопрос, а благодарность. Большое спасибо за то, что большинство из нас уже два дня работает с вами на одной волне. Я поддерживаю озвученные во время ток-шоу идеи. Большинство из нас, приглашенных журналистов, готовы, оставив дома свои проблемы, приехать помогать в решении рабочих вопросов здесь», – подчеркнул Зотов.

Напомним, телеканал 3s.tv (Savik Shuster Studio) является единственным в Украине независимым телеканалом, не принадлежащим ни одному из олигархов и не получающим дотаций. В начале спецвыпуска шоу Савик Шустер акцентировал внимание присутствующих на том, что студия была создана им после опыта работы на «Интере», «1+1», «Украине», чьи владельцы пытались диктовать автору самого рейтингового украинского ток-шоу свою политику. Подобная ситуация сложилась и в Запорожье, где телеканалы также имеют своих крупных владельцев и явный политический окрас.

Активное участие Валерий Зотов принял и во втором дне съемок спецвыпуска «Шустер Live» (31 октября), посвященного истории популярного ток-шоу и персоне самого ведущего. В прямом эфире те же 100 приглашенных со всей Украины главредов интервьюировали Савика Шустера. Валерий Зотов от лица всех присутствовавших вынес благодарность автору телепередачи: «Сегодня свобода — это не только возможность сказать, но и быть услышанным. Вам удалось первое (сказать все, что вы хотели за время пребывания в нашей прекрасной и нескучной стране), но также вас и услышали. Я уверен, что так будет и дальше. Это не вопрос, а благодарность. Большое спасибо за то, что большинство из нас уже два дня работает с вами на одной волне. Я поддерживаю озвученные во время ток-шоу идеи. Большинство из нас, приглашенных журналистов, готовы, оставив дома свои проблемы, приехать помогать в решении рабочих вопросов здесь».

Напомним, телеканал 3s.tv (Savik Shuster Studio) является единственным в Украине независимым телеканалом, не принадлежащим ни одному из олигархов и не получающим дотаций. В начале спецвыпуска шоу Савик Шустер акцентировал внимание присутствующих на том, что студия была создана им после опыта работы на «Интере», «1+1», «Украине», чьи владельцы пытались диктовать автору самого рейтингового украинского ток-шоу свою политику. Подобная ситуация сложилась и в Запорожье, где телеканалы также имеют своих крупных владельцев и явный политический окрас. По тем же причинам практически ни на одном из телеканалов не появился во время предвыборной гонки Валерий Зотов, бывший кандидат в мэры Запорожья, принципиально отказавшийся от методов ведения предвыборной кампании большинства представителей интересов крупных спонсоров и олигархов. Даже несмотря на отсутствие крупного капитала, админресурса, билбордов, проплаченных рекламных материалов в газетах, на телевидении и радиостанциях Валерий Зотов смог набрать более 10 тысяч голосов по городу (учитывая огромное количество фальсификаций во время предвыборной кампании и непосредственно в день выборов). Главред «Правды» сумел занять достойное 7-е место в выборной гонке, опираясь в основном на личное общение с жителями Запорожья, что является лучшей тактикой во все времена.

Оставить свой комментарий: