В Запорожской области у фермера угнали трактор

logo
В Запорожской области у фермера угнали трактор - главная фотография

В Куйбышевском районе с офиса одного из фермерских хозяйств похитили технику, а с территории предприятия угнали трактор "NEW HOLLAND T7060".

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области, вчера, 1 ноября, в 6.30 в дежурную часть Куйбышевского райотдела милиции обратился 51-летний директор одного из фермерских хозяйств района. С 3 до 6 часов утра, неизвестный, путем взлома входной двери проник в служебное помещение и похитил: компьютеры, ноутбук и кондиционер.

Сведения о событии было внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 185 УК "Кража" и начаты первоочередные мероприятия по установлению личности причастного к совершению преступления.

На место вызова прибыла следственно-оперативная группа райотдела. Правоохранители опросили возможных свидетелей, собрали вещественные доказательства. При осмотре территории, заявитель обнаружил, что кроме офисной техники, злоумышленник похитил еще и трактор "NEW HOLLAND T7060".

Как рассказал начальник Куйбышевского РО ГУМВД Украины в Запорожской области подполковник милиции Алексей Надобных - при опросе работников фермерского хозяйства выяснилось, что вместе с трактором при неизвестных обстоятельствах исчез и 19-летний охранник. Все подозрения пали на него. Сотрудники оперативного блока райотдела милиции разыскали сначала заброшенный в соседнем Черниговском районе трактор, а затем и похитителя. Под тяжестью доказательств, последний признал свою вину.

На ранее не судимого злоумышленника ждет уголовная ответственность сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.3 ст. 185 (кража) и ч.3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортными средствами). Согласно строжайшей санкции статьи его ожидает наказание в размере до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: