КП «Водоканал» получаемый при очистке воды ил будет использовать для производства энергии." />  КП «Водоканал» получаемый при очистке воды ил будет использовать для производства энергии.">  КП «Водоканал» получаемый при очистке воды ил будет использовать для производства энергии." />

Запорожский Водоканал энергией обеспечит себя сам

logo
Запорожский Водоканал энергией обеспечит себя сам - главная фотография

 КП «Водоканал» получаемый при очистке воды ил будет использовать для производства энергии. Об этом сообщил городской голова Запорожья Александр Син, комментируя свой визит на предприятие. По его словам, «Водоканал» является технологическим лидером не только в Украине, но и в СНГ. Подобную тенденцию власти намерены сохранить.
 Как рассказал градоначальник, уже в скором будущем на КП может появиться установка по использованию ила в качестве топлива при производстве горячей воды и электроэнергии. Указание подготовить всю техническую документацию в кратчайшие сроки Александр Ченсанович дал в ходе визита. 
 Что интересно, проект может быть осуществлен не только при бюджетном финансировании, но и с привлечением инвесторов, поскольку срок окупаемости его составит лишь 4 года. В дальнейшем же, полученную энергию, помимо Водоканала, можно будет использовать и для нужд других потребителей.

Оставить свой комментарий: