Дело Корбана. Филатов пообещал «процесс века», Луценко назвал его неизбежным, президент – не последним

logo
Дело Корбана. Филатов пообещал «процесс века», Луценко назвал его неизбежным, президент – не последним - главная фотография

По поводу задержания Геннадия Корбана появились новые важные заявления. Высказался президент Порошенко, олигарх Игорь Коломойский, нардепы Борис Филатов и Мустафа Найем, глава президентской фракции в парламенте Юрий Луценко.

Петр Порошенко

«Процессы борьбы с коррупцией и решительные процессы восстановления законности будут продолжаться… На Корбане никто останавливаться не будет», – заявил Порошенко вчера в интервью украинским телеканалам, пообещав, что «это только начало».

Игорь Коломойский

Немногим ранее неожиданно мягко высказался Игорь Коломойский, неожиданно призвав к диалогу. «Мне никто не выдвигал никаких требований, я не чувствую давления, тем более шантажа. Я нормально общаюсь с АП, никаких претензий мне не озвучивали», – заявил бизнесмен «Левому берегу».

«Я знаю, что эти так называемые дела лежали в папках, покрытых пылью. Почему их достали именно сейчас? Опять-таки: непонятная болезненная реакция на результат УКРОПа», – отметил Коломойский. При этом он акцентировал, что «патриотические силы должны вести диалог, а  «УКРОП» - патриотическая сила, и «БПП-Солидарность» позиционируется так же».

Мустафа Найем

Такое заявление Коломойского прокомментировал нардеп Мустафа Найем. «Такой Корбан нужен был Бене вчера, но такой он не нужен ему сегодня. Чисто по-человечески, сегодня Игорь Коломойский сливает Геннадия Корбана. Потому что, если все, на что способен олигарх - это комментарий в СМИ, несколько заказных сюжетов, и пустых новостей, - это или слабость, или страх за Приватбанк, или подлость. Я знаю Игоря Коломойского много лет, и слабым его не считаю», – написал Найем на своей странице в Facebook.

Юрий Луценко

Его коллега про фракции Юрий Луценко дал более широкую трактовку. «За многое из тогда сделанного он заслуживает уважения. Однако бизнес-деятельность на грани фола продолжалась. Провозгласив лозунг «Патриотам можно все», Корбан и компания перевели рейдерство из юридической плоскости в силовую, по сути – бандитскую... В этих обстоятельствах, при наличии десятков оснований, задержание Корбана не могло не произойти», отметил Луценко в Facebook, призвав силовиков скорее раскручивать и другие дела.

Борис Филатов

В интересном аспекте Луценко упомянул Борис Филатов, у которого на выходных также прошли обыски. Со своей защитой он обсуждает возможность опроса Юрия Луценко, «получившего четыре бронежилета и забывшего их вернуть». Перечисляя другие меры, Филатов обещает Порошенко «процесс века».

Александр Вилкул

К соблюдению закона неожиданно призвал и противник Корбана и Филатова в Днепропетровске Александр Вилкул. «И, несмотря на то, что во многих вопросах Корбан выступает моим жестким оппонентом, я буду добиваться того, чтобы было проведено справедливое расследование.Я не считаю, что на их беспредел ответом должен быть беспредел. Все должно быть по закону и по справедливости», – заявил соперник Бориса Филатова во втором туре мэрских выборов в Днепропетровске.

Позиция представителей коалиции и "демократических сил" была высказана раньше, она называет действия силовиков «избирательным правосудием». (Батьківщина. Радикальна партія, Самопоміч)

Геннадия Корбана, лидера партии УКРОП, экс-кандидата в народные депутаты и мэры, экс-заместителя главы Днепропетровской ОГА, сотрудники СБУ задержали (ракурс Филатова, ракурс СБУ) в субботу утром.

Оставить свой комментарий: