Гражданских ловили в полях, как зайцев – запорожец рассказал о взрывах под Сватово

logo
Гражданских ловили в полях, как зайцев – запорожец рассказал о взрывах под Сватово - главная фотография

Свидетелем событий в Сватово после взрыва военных складов стал Александр Фролов из Запорожья – боец батальона «Сич». Подразделение солдата несло службу на блок-посте в километре от взрыва. По словам Александра, разрывы снарядов продолжаются до сих пор, то есть уже третий день.

«В четверг вечером мы увидели сигнальную ракету, за ней сразу же вспыхнула еще одна. После этого начались взрывы. Мы сообщили командованию. Через время в нашу сторону прибежали солдаты, кто в чем. Некоторые без верхней одежды, некоторые в тапочках. Большинство из них успели взять документы. Мы разместили около 90 человек», – рассказал боец.

По его словам, взрывались снаряды самых разных калибров. На складах под Сватово хранится большая часть боеприпасов сектора «А» зоны АТО.

«Долетало и в город. В помещение нашей базы прилетел снаряд от Урагана. Повезло, что он не взорвался. Но у многих сгорели вещи», – поделился Александр.

Сватово, хотя и находится в зоне АТО, однако реальных боевых действий здесь никогда не было. Со взрывами началась и паника среди гражданских. Люди побежали кто куда. «Мы их ловили в поле, как зайцев», – говорит солдат.

После того, как взрывы немного утихли, командование подразделение приняло решение отправиться к складам. Там в бункере находились 6 военнослужащих, один из которых был ранен. Под взрывами бойцы батальона «Сич» на небронированной машине эвакуировали солдат.

Александр отметил, что в «Сичи» ситуацию встретили организовано. Сразу же были распределены обязанности. «Я занимался тем, что размещал солдат со складов. Освободил для них помещения, начал топить буржуйки», – рассказал Александр.

Официальная версия взрывов у руководства ВСУ – диверсия. Примерно то же говорят и эвакуированные солдаты. Якобы сигнальная ракета прилетела к снарядам откуда-то из-за забора и с нее и началось возгорание.

В результате взрыва пострадали как минимум 5 человек. Минобороны сообщает о гибели женщины.

На снимках видны разрушения в городских зданиях.

Оставить свой комментарий: