Помощник Пинчука не сумел засудить вице-мэра Днепропетровска

logo
Помощник Пинчука не сумел засудить вице-мэра Днепропетровска - главная фотография

Днепропетровский окружной суд отказал в удовлетворении иска помощника олигарха Виктора Пинчука Якова Безбаха, в котором он настаивал на нарушении законодательства со стороны первого вице-мэра Анатолия Крупского.
Я. Безбах, баллотирующийся как самовыдвиженец по округу №24, обвинил своего конкурента от Партии регионов А. Крупского в том, что он привлек к агитации за себя должностных лиц, в частности мэр Днепропетровска Иван Куличенко, а это противоречит законодательству.
По округу установлены биг-борды с которых мэр заявляет: «Анатолию Крупскому Днепропетровск может доверить самые сложные задачи. Я верю Крупскому!".
Ранее депутат Днепропетровского горсовета, известный юрист Сергей Жуков по этому поводу заметил: «Это прямое нарушение статьи 74 закона о выборах. Тут даже нет противоречия в том, что должностные лица могли фотографироваться в нерабочее время, например, на выходных. Борды висят круглосуточно, и избиратель становится жертвой манипуляции. К тому же, нарушается право на равное отношение власти к кандидатам от разных политсил».
Тем не менее, Окружной суд решил, что все в рамках закона.
Напомним, в 2010 году, во время местных выборов, Днепропетровский окружной суд отказал в удовлетворении подавляющего большинства обращений оппозиционных кандидатов в депутаты, что дало повод им обвинить эту судебную инстанцию в заангажированности и предвзятости.

Оставить свой комментарий: