Гандбол. Запорожский «Мотор» с большим преимуществом обыгрывает сборную команду Украины

logo
Гандбол. Запорожский «Мотор» с большим преимуществом обыгрывает сборную команду Украины  - главная фотография

Мужская сборная Украины по гандболу завершает учебно-тренировочный сбор, который проходит в эти дни в Запорожье. Сборная собралась в преддверии старта в новом отборочном цикле чемпионата мира 2017 года. Из 28-и игроков, включенных в предварительную заявку, главный тренер сборной Украины в Запорожье вызвал 20. По причине занятости в клубах на сбор не приехали трое: Юрий Маньковский («Ankara BSB», Турция), Игорь Чуприна и Вячеслав Садовой (оба – «Татран», Словакия). Однако, они присоединятся к сборной в Киеве 3-го ноября. Третьим вратарем был приглашен, не попавший в предварительную заявку, Антон Деревянкин («ZTR»). 30-го октября в СК «Мотор Сич» сборная провела контрольный поединок против «Мотора», в составе которого было только восемь своих игроков: Геннадий Комок, Евгений Сапун, Владислав Донцов, Сергей Орловский, Борис Пуховский, Захар Денисов, Юрий Кубатко и Дмитрий Дорощук. Еще четверо представляли запорожский клуб «ЗНТУ-ЗАС»: Леонид Михайлютенко, Эдуард Кравченко, Александр Касай и Дмитрий Ильченко.

Комок и Сапун отстояли по тайму. Станислав Жуков первый тайм провел в составе сборной, а второй сыграл за «Мотор». Виталий Андронов, главный тренер сборной Украины, предоставил возможность проявить себя всех игроков, кто был на сборе, за исключением травмированных Романа Северина и Евгений Константинова (оба - «ZTR»). Есть предположение, что эти гандболисты останутся дома залечивать травмы и в матчах против сборных Кипра и Латвии участия принимать не будут. Первый тайм ворота сборной защищал опытный Вадим Бражник («Dunarea Calarasi», Румыния), а во втором тайме по 15 минут играли Евгений Умовист («ZTR») и Антон Деревянкин. Полевые игроки: Артём Козакевич, Александр Шевелев, Евгений Жук (все – «Мотор»), Андрей Акименко, Алексей Ганчев, Александр Тильте, Максим Карамышев (все - «ZTR»), Эдуард Клюйко («СКИФ», Россия), Александр Южбабенко («Dunarea Calarasi», Румыния), Роман Чичикало («Локомотив-Полет», Россия), Дмитрий Тютюнник (ЦСКА, Киев).

Первый тайм поединка завершился со счетом 18:13 в пользу «Мотора», а финальная сирена зафиксировала победу чемпиона Украины со счетом 39:30. Откровенно говоря, сборная несколько разочаровала. Видно было, что партнеры вместе играют довольно редко, нет взаимопонимания, отсюда большое число потерь. Отстояли плохо в защите, не выручили команду вратари. Однако, тренерский состав настроен оптимистично и рассчитывает на успех в матчах против Кипра и Латвии, которые пройдут 4-го ноября в Никосии и 8-го – в Киеве соответственно.  

Оставить свой комментарий: