В Запорожье милиция перехватила партию кокаина на 2 млн грн

logo
В Запорожье милиция перехватила партию кокаина на 2 млн грн - главная фотография

Стоимость рекордной за последнее десятилетие партии кокаина, изъятого сотрудниками управлений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и следствия ГУМВД Украины в Запорожской области, по ценам «черного рынка» достигает двух миллионов гривен.

В результате удачно проведенной сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков спецоперации, были задержаны четыре человека, причастных к наркотрафику и торговле кокаином.

Сейчас установлено, что злоумышленники в качестве тайника использовали абонентский ящик «Укрпочты». Для спокойного и беспрепятственного перемещения наркотиков по территории страны пользовались поддельными удостоверениями правоохранительных и властных структур.

Так, при задержании одного из фигурантов – 51-летнего жителя Запорожья, у него изъяли фальшивые удостоверения сотрудника СБУ, прокуратуры, судьи, службы спасения и даже советника Президента Украины.

Всего в ходе проведения ряда санкционированных обысков работники милиции обнаружили и изъяли 265 граммов кокаина, что по ценам «черного рынка» составляет около двух миллионов гривен.

Продолжается уголовное производство по признакам ч.3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, производство, хранение, перевозка или сбыт наркотических веществ, совершенные в особо крупных размерах). Санкция статьи предусматривает наказание до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Оставить свой комментарий: